Мобильные телефоны и планшеты – электронные устройства, по которым чаще всего поступают заявки на возмещение

14.07.2016

Приобретая новую электроаппаратуру, мы надеемся, что служить она будет если не вечно, то, по крайней мере, достаточно долго, пока мы сами не захотим ее заменить. Тем не менее, в реальности зачастую происходит иначе. Данные страхового общества BALTA (Группа PZU) показывают, что в первый год после приобретения электроаппаратуры заявку на возмещение подает каждый десятый клиент, застраховавший покупку.

Электротехнику и мобильные устройства, как и автомашину или недвижимость сразу после приобретения можно застраховать от повреждений, кражи и других неприятностей, в которых не действует гарантия производителя. Имеющаяся в распоряжении BALTA информация показывает, что в течение первого года заявки на возмещение в подобных ситуациях подает каждый десятый клиент, который приобрел страховку покупки. Чаще всего заявки на возмещение поступают из-за повреждения, кражи или других недоразумений с мобильными телефонами (87% случаев) и планшетными компьютерами (12% случаев), реже – из-за телевизоров, портативных компьютеров, видеокамер и фотоаппаратов.

„Из заявок на возмещение видно, что главным образом – в 94% случаев – повреждения связаны с бытовыми несчастными случаями. Например, повреждение экрана мобильного телефона или планшетного компьютера, когда устройство упало на землю, и повреждение материнской платы из-за попадания устройства в воду. В подобных случаях гарантия производителя не действительна”, – отмечает Армандс Лагонс, руководитель продуктов Управления имущества и специальных продуктов BALTA. Средний размер выплаченной суммы возмещения за мобильный телефон и планшет составляет 130 евро, за портативный компьютер – 150 евро, а за телевизор – 350 евро.

В рамках страхования покупок страховое общество BALTA возмещает ущерб, возникший, если покупка была частично или безвозвратно повреждена, украдена или потеряна.

О страховой компании BALTA
Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии. В ходе социологических опросов жители 13 лет оценивают компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.
BALTA входит в Группу PZU, которая является одним из лидеров рынка страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU – предприятие с 200-летним опытом работы в сфере страхования и гордится доверием более чем 16 миллионов клиентов в Польше. В 2014 году PZU GRUPA подписала в виде страховых премий 3,95 млрд. евро. Более подробная информация в интернете на странице http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация:
Юта Штейнерте
Руководитель корпоративной коммуникации BALTA
Тел.: +371 26 456 444
E-mail: juta.steinerte@balta.lv

Арита Крузе
руководитель проектов „P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”
Тел.:+371 28 337 073
E-mail: arita.kruze@prae.lv

Atpakaļ

Sazinies ar mums

Klientu apkalpošanas vietas un sadarbības autoservisi

Nepieciešama palīdzība vai atbilde uz jautājumu?Mūsu speciālisti palīdzēs un sniegs atbildi pēc iespējas ātrāk - ne vēlāk kā 2 darba dienu laikā. Informācija par citiem saziņas veidiem un atsauksmju apstrādi atrodama šeit.

Datnes izmērs nedrīkst pārsniegt 10 MB.
Atļautie datņu veidi: gif jpg jpeg png txt rtf html pdf doc docx odt xls xlsx ods zip csv htm edoc.

Nepieciešama palīdzība vai atbilde uz jautājumu?Mūsu speciālisti palīdzēs un sniegs atbildi pēc iespējas ātrāk - ne vēlāk kā 2 darba dienu laikā. Informācija par citiem saziņas veidiem un atsauksmju apstrādi atrodama šeit.

  • Karte Saraksts

    Sazinies ar mums izmantojot WhatsApp, darba dienās no 8:00 – 18:00.

    Spied šeit vai pievieno tālruņa numuru +371 275 222 75 saviem kontaktiem.

    Ja noticis negadījums, izsauc palīdzību uz ceļa spiežot šeit.
    Palīdzību uz ceļa vēl joprojām varēsi pieteikt arī zvanot 675 333 75

    *Pārliecinies, ka Tavā auto apdrošināšanas polisē ir iekļauts risks “Palīdzība uz ceļa”.