Рост BALTA за три квартала 2019 года достиг 12%

17.12.2019

На протяжении девяти месяцев текущего года страховое акционерное общество BALTA (группа PZU) сохранила позицию лидера латвийского рынка страхования, не связанного со страхованием жизни, брутто-объем подписанных премий компании увеличился почти на 12% и достиг размера 87,99 миллионов евро*. Прибыль страховой компании за этот период составила 10,1 миллиона евро.

 «В целом страховщики могут быть довольны развитием за последние пару лет, потому что отрасль в целом наконец-то начала возвращать потерянное в годы кризиса. В последние годы рыночный рост измеряется двузначными числами, однако после третьего квартала текущего года рост латвийского рынка страхования составил 7,9%, и в конце года этот темп замедлился. Поэтому мы особенно довольны тем, что в условиях сильнейшей конкуренции вклад нашей команды, фокус на обеспечении комфорта клиентов, а также работа над развитием продуктов позволили нам сохранить позицию лидера латвийского рынка страхования, не связанного со страхованием жизни», — рассказывает председатель правления BALTA Иан Кеннеди (Iain Kennedy).

 За первые девять месяцев текущего года брутто-объем выплаченных BALTA возмещений достиг 77,5 миллионов евро (на 104%, чем годом ранее), чему способствовало и увеличения объема деятельности компании, и выплата самого крупного возмещения в истории страхования стран Балтии.   

 «Возмещение в размере 36,9 миллиона евро, которое BALTA выплатила по полису страхования имущества латвийскому разработчику и производителю беспроводного компьютерного сетевого оборудования SIA Mikrotīkls за погибшее в прошлогоднем пожаре складское здание и хранившийся в нем товар, однозначно является беспрецедентным случаем на латвийском рынке страхования — до сих пор такого опыта не было ни у BALTA как у лидера рынка, ни у всей отрасли страхования Латвии. Этот случай выплаты возмещения в первую очередь заставит многие компании пересмотреть свои взгляды на роль страхования в обеспечении работы и устойчивого развития бизнеса. Также предполагается, что это возмещение в значительной мере изменит латвийский рынок страхования, способствуя введению у нас практики, когда в юридическом сегменте страховщик является не только продавцом услуг, но благодаря своей экспертизе и знаниям все чаще становится и направляющей силой стандартов безопасности», — говорит И. Кеннеди. 

Одновременно в этом году BALTA также увеличила количество клиентов и объем деятельности в сегменте частных лиц.

 «Очень важно то, что мы видим — на рынке есть жизнь. Другими словами, увеличивается и количество клиентов, и количество продуктов, приобретаемых действующими клиентами. Это связано с тем, что по мере роста благосостояния люди хотят чувствовать большую стабильность. В настоящее время BALTA предлагает 37 видов продуктов, которые, на наш взгляд, обеспечивают потребности рынка, и их стало так много, как никогда ранее. При этом мы видим, что у отрасли по-прежнему сохраняется большой потенциал, так как, например, на рынке недвижимости, принадлежащей частным лицам, по-прежнему приблизительно две трети жилья не застраховано. Поэтому одна из наших целей — становиться все более доступными и понятными для клиентов. Этой осенью в сотрудничестве с нашим партнером Tele2 мы уже реализовали новый для рынка страхования продукт «Мобильный полис KASKO», а уже совсем скоро наше сотрудничество с клиентами станет намного удобнее благодаря мобильному приложению BALTA», — рассказывает о планах на ближайшее будущее лидера латвийского рынка страхования, не связанного со страхованием жизни Иан Кеннеди.   

* До отчислений OCTA.

 

О страховом обществе BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КРФК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2018 год объем подписанных компанией премий составил 104,7 миллиона евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 16лет оценивали BALTA как наиболее честного страховщика.BALTA входитв группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU — компания с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22миллионов клиентов в Польше. В 2018 году объем подписанных группой PZU премий достиг 5,5 миллиарда евро. Больше информации в интернете:http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация:
Лина Лиснере
Руководитель по коммуникациям
AAS BALTA
Тел.: +371 26 40 10 41
Э-почта: lina.lisnere@balta.lv

 

Надина Эрдмане
Руководитель проектов 
Deep White
Тел.: +371 26 20 16 66
Э-почта: nadina@deepwhite.lv

 

Atpakaļ

Sazinies ar mums

Klientu apkalpošanas vietas un sadarbības autoservisi

Nepieciešama palīdzība vai atbilde uz jautājumu?
Mūsu speciālisti palīdzēs un sniegs atbildi pēc iespējas ātrāk - ne vēlāk kā 2 darba dienu laikā. 

Informācija par citiem saziņas veidiem un atsauksmju apstrādi atrodama šeit.

Datnes izmērs nedrīkst pārsniegt 10 MB.
Atļautie datņu veidi: gif jpg jpeg png txt rtf html pdf doc docx odt xls xlsx ods zip csv htm edoc.

Nepieciešama palīdzība vai atbilde uz jautājumu?
Mūsu speciālisti palīdzēs un sniegs atbildi pēc iespējas ātrāk - ne vēlāk kā 2 darba dienu laikā. 

Informācija par citiem saziņas veidiem un atsauksmju apstrādi atrodama šeit.

  • Karte Saraksts

    Sazinies ar mums izmantojot WhatsApp, darba dienās no 8:00 – 18:00.

    Spied šeit vai pievieno tālruņa numuru +371 275 222 75 saviem kontaktiem.

    Plašsaziņas līdzekļu pārstāvjus aicinām sazināties ar BALTA komunikācijas vadītāju:

    Līna Lisnere
    E-pasts: lina.lisnere@balta.lv