BALTA: вода не только освежает, но и разрушает – каждая вторая заявка на возмещение ущерба связана с утечками

29.07.2021

Водные развлечения – неотъемлемая часть лета, но только не в том случае, когда у вас дома вдруг обнаруживается озеро. AAS BALTA (группа PZU) в первом полугодии этого года за ущерб постройкам домохозяйств и находящемуся в них имуществу в результате утечек воды уже выплатила более 600 000 евро, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вода наносит урон всеобъемлющего характера – она не щадит ничего, а среднее выплачиваемое возмещение за ущерб от утечки воды составляет около 900 евро.

Утечки воды – бедствие, с которым люди в своих домах сталкиваются чаще всего. BALTA ежедневно получает около 5 звонков от клиентов по поводу таких случаев, что свидетельствует о серьезности данного риска. В первом полугодии этого года страховщик зарегистрировал заявления почти 1000 физических лиц на поврежденные водой имущество или здания. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года поступило 709 заявок. Самая большая компенсация, выплаченная за поврежденное от протечки воды имущество, составляет 17 000 евро: в ванной на втором этаже сломалась душевая кабина, и было затоплено все здание. Это вызвало очень большие повреждения, потому что клиента не было дома, повреждение не было сразу обнаружено, и вода весь день делала свою разрушительную работу.

По опыту BALTA, протечки чаще всего происходят при разрыве труб, реже виноваты системы отопления. Прорванные трубы, полотенцесушитель, стиральная машина или радиатор, забитый стояк или канализационные трубы, отсоединение гибкого шланга на кухне или в ванной, повреждение скрытых за облицовочной плиткой водопроводных труб или бойлера – такие повреждения обходятся гораздо дороже нового оборудования, потому что необходимо ремонтировать также полы, стены, а часто также требуется возместить ущерб, нанесенный соседу, поскольку утечка воды испортила и его имуществу. Напольное покрытие может существенно повредить даже отключившийся холодильник, из которого вытекла талая вода.

«Тенденции в сегменте возмещений по страхованию жилья не меняются на протяжении десятилетий. В многоквартирных домах регулярно ломаются изношенные и ржавые, покрытые коррозией стояки канализации. Также во всех типах жилья отсоединяются или прорываются гибкие подводящие линии и трубы к бытовой технике. Небольшой, на первый взгляд, разрыв может нанести огромный ущерб, так как вода обладает разрушительным эффектом, затапливая не только конкретную собственность, но и жилье соседей даже несколькими этажами ниже. К сожалению, не всегда можно предвидеть или предотвратить такую проблему, поэтому мы всегда призываем людей не только позаботиться о защите своего имущества, но и застраховать свою гражданско-правовую ответственность», – подчеркивает Айнарс Пуке, руководитель управления возмещений по страхованию имущества BALTA.

Самые сильные потопы часто начинаются с очень небольших повреждений, поэтому рекомендуется регулярно проверять водопроводные трубы и их соединения с бытовой техникой, чтобы своевременно обнаруживать образование влаги или капание. Также стоит учесть несколько советов, которые помогут предотвратить протечки воды в доме или уменьшить их последствия.

  • Планируйте обустройство жилища так, чтобы у вас был свободный доступ к водным коммуникациям – это пригодится как для регулярного контроля основных подключений, так и для устранения повреждений.
  • Регулярно проверяйте и заменяйте фильтры для воды, так как повреждение их корпуса может привести к утечкам.
  • По крайней мере раз в 3-5 лет заменяйте гибкие водопроводные трубы для стиральной или посудомоечной машины – они изнашиваются и имеют свойство неожиданно ломаться.
  • Уходя из дома, не оставляйте включенной посудомоечную или стиральную машину, а планируя более длительное отсутствие лучше вообще отключить подачу воды.
  • Если вы оставляете жилище на более длительное время, рекомендуется оставить ключи доверенным лицам и сообщить соседям, как с вами связаться, чтобы аварийные службы в случае необходимости могли вас найти.

По опыту BALTA, причина многих аварий – не невнимательность или нежелании людей заботиться о безопасности, а в нехватке знаний по простым вопросам. Вот почему в Академии безопасности BALTA (BALTA Drošības akadēmijа) собирается воедино и обобщается ценная, практическая и достоверная информация о различных аспектах безопасности, интересные видео, тесты для проверки знаний и многое другое. Зайди на balta.lv/drosibasakademija или подай заявку на получение новостей по электронной почте.

О страховом обществе BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КРФК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2020 год объем подписанных компанией премий составил 107,3 миллиона евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 17 лет оценивали BALTA как наиболее честного страховщика. BALTA входит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU — компания с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22 миллионов клиентов в Польше. В 2020 году объем подписанных группой PZU премий достиг 5,33 миллиарда евро. Больше информации в интернете: http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация

Лина Лиснере

Руководительница отдела коммуникации AAS BALTA

Тел.: +371 26 40 10 41

Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv

 

Янина Битениеце

Руководительница проектов

Deep White

Тел.: +371 26 70 63 61

Эл. почта: janina@deepwhite.lv

Atpakaļ

Sazinies ar mums

Klientu apkalpošanas vietas un sadarbības autoservisi

Nepieciešama palīdzība vai atbilde uz jautājumu?Mūsu speciālisti palīdzēs un sniegs atbildi pēc iespējas ātrāk - ne vēlāk kā 2 darba dienu laikā. Informācija par citiem saziņas veidiem un atsauksmju apstrādi atrodama šeit.

Datnes izmērs nedrīkst pārsniegt 10 MB.
Atļautie datņu veidi: gif jpg jpeg png txt rtf html pdf doc docx odt xls xlsx ods zip csv htm edoc.

Nepieciešama palīdzība vai atbilde uz jautājumu?Mūsu speciālisti palīdzēs un sniegs atbildi pēc iespējas ātrāk - ne vēlāk kā 2 darba dienu laikā. Informācija par citiem saziņas veidiem un atsauksmju apstrādi atrodama šeit.

  • Karte Saraksts

    Sazinies ar mums izmantojot WhatsApp, darba dienās no 8:00 – 18:00.

    Spied šeit vai pievieno tālruņa numuru +371 275 222 75 saviem kontaktiem.

    Plašsaziņas līdzekļu pārstāvjus aicinām sazināties ar BALTA komunikācijas vadītāju:

    Līna Lisnere
    E-pasts: lina.lisnere@balta.lv