В завершение конкурса «Самый безопасный автопарк предприятия» — дискуссия экспертов о безопасном движении и награждение лауреатов

22.11.2021

В связи с завершением ежегодного конкурса «Самый безопасный автопарк предприятия», в котором определяются самые ответственные и безопасные автопарки в Латвии, 25 ноября с 10.00 до 13.00 все интересующиеся приглашаются на дискуссию экспертов «Азбука безопасного движения – Автомобиль, Бизнес, Человек» и награждение лауреатов. Как и в прошлом году, она будет проходить дистанционно и транслироваться в прямом эфире на DELFI TV и на странице AAS BALTA (группа PZU) в Facebook.

В соответствии с данными Европейской Комиссии по количеству погибших в дорожно-транспортных происшествиях в странах Европейского союза (ЕС) в 2019 году Латвия заняла 4-е место. Кроме того, за последние десять лет количество дорожно-транспортных происшествий с травмами и смертельным исходом в Латвии увеличилось на 17%, в то время как в среднем по ЕС снизилось на 4%. Чтобы актуализировать эту проблематику и способствовать более безопасному движению на дорогах Латвии, уже девятый год подряд проводится конкурс BALTA и Министерства сообщения «Самый безопасный автопарк предприятия». Его тема в этом году – «Азбука безопасного движения – Автомобиль, Бизнес, Человек».

Дискуссия, модератором которой будет автожурналист Нормундс Авотиньш, пройдет по трем тематическим блокам; каждый из них будет посвящен одному из ключевых элементов безопасного дорожного движения.

Безопасность автомобилей – этот тематический блок посвящен безопасности автотранспорта: обслуживанию автомобилей, инвестициям в них и развитию в соответствии с актуальными тенденциями, чтобы автопарк был безопасным как завтра, так и через год, а технические проблемы не стали причиной дорожно-транспортного происшествия. Как измерить и укрепить здоровье автомобиля? Интеллектуальные средства безопасности автотранспорта – помощник или помеха? Разумнее ли поддерживать в хорошем состоянии или чаще менять? Эти темы обсудят эксперт по безопасности дорожного движения Оскарс Ирбитис, президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс, президент Латвийского автомотообщества (LAMB) Юрис Звирбулис и руководитель проектовпо обслуживанию клиентов «Mapon» Янис Домбровскис.

Устойчивость бизнеса – в этом блоке эксперты будут говорить о том, как безопасный автопарк способствует устойчивости компании и наоборот. Участие автомобилей предприятия в дорожно-транспортных происшествиях влияет как на репутацию компании, так и на ее доходы. Как предприятию повысить свою ответственность за безопасность дорожного движения? Безопасный автопарк – это устойчивый автопарк? А модернизация автопарка – это всего лишь вопрос соблюдения нормативных требований или вопрос развития бизнеса? Эти темы обсудят руководитель Института корпоративной устойчивости и ответственности Даце Хелмане, руководитель отдела транспортных продуктов и подписания рисков BALTA и председатель жюри конкурса «Самый безопасный автопарк предприятия» Кристапс Лиециниекс, руководитель «SEB Līzings» Елена Гаврилова и руководитель отдела логистики и операций «Omniva» Гунтис Мичульс.

Ответственность людей – дискуссия об ответственности как водителя, так и других участников дорожного движения, передвигающихся на автомобиле, велосипеде или пешком. Вместе все участники дорожного движения на протяжении многих лет обеспечивают Латвии место на вершине европейской статистики дорожно-транспортных происшествий. Почему мы лидируем в этой нелестной статистике? Каков профиль выдающегося водителя? И какова же тогда азбука безопасности участника дорожного движения? В дискуссии примут участие директор Департамента инфраструктуры автодорог Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс, инспектор отдела надзора за автомобильным транспортом Государственной полиции Артурс Смилга, профессор социальной психологии Латвийского университета Иварс Аустерс и член правления «Schwenk Latvija» Егор Голубев.

В ходе дискуссии ожидается награждение победителей конкурса «Самый безопасный автопарк предприятия 2021» с вручением золотых, серебряных или бронзовых призов в 4 номинациях:

- Пассажирские перевозчики,

- Местные (балтийские) автоперевозчики и автопарки спецтехники,

- Международные автоперевозчики,

- Автопарки меньшего риска, государственные и муниципальные автопарки.

Впервые участники конкурса будут награждены специальными призами за выдающиеся достижения в реализации устойчивых решений в модели управления автопарком и модернизацию автомобильного транспорта, а также за самый большой прорыв, или наиболее выдающееся развитие в течение года. Как и в прошлом году, в нынешнем торжественное награждение будет проходить дистанционно в прямом эфире DELFI TV и на странице Facebook BALTA  и будет доступно для всех желающих.

Конкурс «Самый безопасный автопарк предприятия» выступает за социально ответственные предприятия, которые в повседневном управлении своими автопарками доказывают, что действительно заботятся об общей безопасности дорожного движения. Это включает участие компании в управлении рисками и человеческими ресурсами, политику компании и действия в отношении дорожно-транспортных происшествий, их мониторинг и управление, а также анализ параметров, характеризующих автопарк, и его техническую поддержку.

Конкурс организован AAS BALTA (группа PZU) в сотрудничестве с Министерством сообщения. Ежегодную награду поддерживают и способствуют пониманию принципов устойчивого развития и социальной ответственности Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD), SIA «Circle K Latvia», SIA «SEB līzings», Латвийское автомотообщество (LAMB), AS «Mapon», SIA «Moller Auto Lidosta Volkswagen centrs», «Институт корпоративной устойчивости и ответственности» (InCSR), Латвийская конфедерация работодателей, Латвийская ассоциация пассажирских перевозчиков и Латвийский союз самоуправлений.

О страховом обществе BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КРФК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2020 год объем подписанных компанией премий составил 107,3 миллиона евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 17 лет оценивали BALTA как наиболее честного страховщика. BALTA входит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU — компания с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22 миллионов клиентов в пяти странах. В 2020 году объем подписанных группой PZU премий достиг 5,33 миллиарда евро. Больше информации в интернете: www.balta.lv и www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация

Лина Лиснере

Руководительница отдела коммуникации AAS BALTA

Тел.: +371 26 40 10 41

Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv

 

Янина Битениеце

Руководительница проектов

Deep White

Тел.: +371 26 70 63 61

Эл. почта: janina@deepwhite.lv

Atpakaļ

Sazinies ar mums

Klientu apkalpošanas vietas un sadarbības autoservisi

Nepieciešama palīdzība vai atbilde uz jautājumu?Mūsu speciālisti palīdzēs un sniegs atbildi pēc iespējas ātrāk - ne vēlāk kā 2 darba dienu laikā. Informācija par citiem saziņas veidiem un atsauksmju apstrādi atrodama šeit.

Datnes izmērs nedrīkst pārsniegt 10 MB.
Atļautie datņu veidi: gif jpg jpeg png txt rtf html pdf doc docx odt xls xlsx ods zip csv htm edoc.

Nepieciešama palīdzība vai atbilde uz jautājumu?Mūsu speciālisti palīdzēs un sniegs atbildi pēc iespējas ātrāk - ne vēlāk kā 2 darba dienu laikā. Informācija par citiem saziņas veidiem un atsauksmju apstrādi atrodama šeit.

  • Karte Saraksts

    Sazinies ar mums izmantojot WhatsApp, darba dienās no 8:00 – 18:00.

    Spied šeit vai pievieno tālruņa numuru +371 275 222 75 saviem kontaktiem.

    Plašsaziņas līdzekļu pārstāvjus aicinām sazināties ar BALTA komunikācijas vadītāju:

    Līna Lisnere
    E-pasts: lina.lisnere@balta.lv