Во время новогодних праздников вырос объем продаж и число несчастных случаев с электронными устройствами

13.01.2014

В конце прошлого года особой популярностью пользовалось приобретение мобильных телефонов и смартфонов в подарок своим близким на Рождество или Новый год. Данные „Samsung Electronics Baltics” также показывают, что в Латвии все больше возрастает спрос на электротовары, в особенности на рынке планшетных компьютеров, на котором объем продаж за первые 11 месяцев вырос на 151,7%, по сравнению с таким же периодом 2012 года. Но, как свидетельствуют данные крупнейшего в Латвии страхового общества BALTA (RSA Group), наряду с ростом объемов продаж увеличивается и количество нечаянно сломанных, потерянных или украденных мобильных телефонов, планшетников и других современных устройств.

Как свидетельствуют данные опроса на портале „Inbox Polls”*, более 60% жителей Латвии в прошлом году хотели получить на Рождество электронное устройство с доступом к интернету. Четверть участников опроса хотели получить новый портативный компьютер, каждый пятый – планшетный компьютер, а 19% - смартфон. Наблюдения операторов мобильной связи также показывают, что объем продаж мобильных устройств перед Рождеством вырос в три-четыре раза.

„Конечно, наряду с ростом продаж различных электронных устройств и их более частым использованием в повседневной жизни увеличивается и количество несчастных случаев с ними. Данные BALTA показывают, что за последние семь месяцев 2013 года из общего количества застрахованного в компании BALTA товара, который покупатели страховали, приобретая его в сотрудничестве с нашими партнерами „Tele2” и „RD Electronics”, 38% несчастных случаев произошло именно с планшетными компьютерами, в свою очередь в 31% случаев это были мобильные телефоны, столько же было и компьютеров. Мобильные устройства чаще всего получали повреждения в несчастных случаях бытового характера – выпадали из рук, кто-нибудь нечаянно на них садился, на них проливалась какая-нибудь жидкость. Реже они были потеряны или украдены. В подобных случаях, когда не действует гарантия производителя, помогало страхование в BALTA, которое ранее было выбрано клиентом во время приобретения устройства, в сотрудничестве с „Tele2” или „RD Electronics””,– поясняет руководитель управления корпоративных партнеров BALTA Каспар Лукачев.

Данные компании „Samsung Electronics Baltics” также показывают, что в Латвии все сильнее увеличивается спрос на электронные товары, особенно на рынке планшетных компьютеров, объем которого за первые 11 месяцев 2013 года вырос на 151,7%, по сравнению с тем же периодом 2012 года. „Подобные показатели роста были обеспечены за счет того, что производители предлагают очень широкий ассортимент планшетников, и эти продукты становятся доступными для все более широкого круга людей. При нашем динамичном ритме жизни пользователи ценят мобильность, которую им дают планшетные компьютеры”, – говорит руководитель Отдела телекоммуникации „Samsung Electronics Baltics” Марис Киканс.

В свою очередь о том, что в Латвии в среднем за месяц в ремонт сдают 1400 мобильных телефонов, 550 оказываются потеряны или украдены, в свою очередь 50 не подлежат ремонту в результате попадания влаги или удара, свидетельствуют данные „Tele2”. Соответственно в целом для трех латвийских мобильных операторов эти статистические показатели могут оказаться более чем в два раза выше.

*Результаты исследования портала „Inbox Polls”, с 22 ноября по 5 декабря 2013 года в интернет-среде было опрошено 1902 жителей Латвии.

О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии.

В ходе опросов населения жители 10 лет оценивали компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.

AAS BALTA входит в „RSA Insurance Group”, которая является одной из ведущих международных страховых групп с 300-летним опытом. Она является лидером отрасли в Великобритании, Скандинавии, Канаде, Ирландии, Азии, Латинской Америке, а также в Центральной и Восточной Европе, и в целом предлагает услуги страхования почти в 140 странах. На предприятиях группы работают более 23 тысяч сотрудников. В 2012 году предприятие подписало в виде страховых премий 8,4 миллиарда фунтов. Более подробная информация в интернете на http://www.rsagroup.com.|

Дополнительная информация:

Анита Ирбите
Специалист по внутренней коммуникации BALTA
Тел.: 2 6372678
E-mail: anita.irbite@balta.lv

Инга Бите
„P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”
Тел.: 2 8626761
E-mail: inga.bite@prae.lv

 

 

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv