Впервые в Латвии в полисы страхования путешествий включен риск Covid-19

02.07.2020

Связанные с Covid-19 ограничения снижаются: в туристической отрасли об этом главным образом свидетельствует постепенное открытие границ. Авиакомпании снова начинают предлагать полеты, и многие жители Латвии рассматривают возможность отправиться в ближнее или дальнее путешествие. В ответ на сложившуюся ситуацию и заботясь о безопасности жителей в непредвиденных ситуациях, которые могут возникнуть в связи с Covid-19, страховая компания BALTA (группа PZU) до конца лета включает уникальное покрытие рисков в полисы страхования путешествий на случай, если путешественник заболеет, «застрянет» в другой стране или планирует поехать на Украину, где для въезда требуется предъявление страховки Covid-19.

Во время пандемии во многих странах мира медицинские расходы на лечение оплачиваются государством в соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения об условиях оказания помощи в случаях инфекции Covid-19. Однако такая практика распространена не во всех странах, например, отсутствует в Турции и на Украине. Кроме того, часто для человека важнее медицинской помощи является возможность вернуться домой, если получен отказ в посадке на самолет, а также обеспечение на случай  непредвиденных расходов, если после контакта с заболевшим за границей необходимо пребывать в карантине.

Если нужна репатриация, необходимо остаться на карантине или отказано в посадке на самолет

Дополнительное покрытие в полисах страхования путешествий BALTA покроет медицинскую помощь в тех случаях, когда она не предоставляется соответствующей страной в соответствии с рекомендациями Всемирной Организации Здравоохранения об условиях оказания помощи в случаях инфекции Covid-19, репатриации или возвращения в Латвию, включая перевозку пациентов, репатриацию детей, если родители лечатся за границей, а  также медицинский транспорт с лимитом 5000, 10000 или 15000 евро, в зависимости от выбранного типа полиса.

«Хотя многие все еще проявляют осторожность в планировании своих поездок, все чаще можно услышать о латвийцах, которые уже уехали за границу или планируют это сделать – у кого-то не будет другого выбора, потому что необходимо выполнять свои должностные обязанности, другие не захотят отменить долгожданную поездку своей мечты. Для многих эти три месяца с момента закрытия границ оказались настоящим испытанием: люди привыкли к неограниченному передвижению, поэтому они спешат наверстать упущенное. Какова бы ни была причина, мы хотим дать чувство безопасности каждому, кто будет путешествовать за пределами Латвии, поэтому этим летом в страховые полисы наших клиентов и полисы страхования водителей-дальнобойщиков включают дополнительное покрытие для страхования рисков Covid-19, объем защиты которого зависит от выбранного типа полиса», – поясняет Людмила Щеголева, менеджер по персональным продуктам BALTA и страховщик рисков, указывая, что это покрытие создаст ощущение большей безопасности для путешественников при планировании поездки и нахождении за границей.

Покрытие Covid-19 также включает в себя риск отмены или прерывания поездки по Серебряным, Золотым или Платиновым полисам, которые обеспечивают дополнительную безопасность до или во время поездки. Страховщик покроет риск отмены поездки, возместив расходы на забронированный отель, билеты и т.д., если человек до отъезда заболел Covid-19 или был помещен на карантин. В свою очередь, при нахождении в карантине во время поездки, BALTA покроет расходы до 50 евро в день на поддающиеся проверке расходы (например, счетаза отель).

«Уникальное покрытие для полисов Золото и Платинав случае риска отказа в посадке на борт или других транспортных средств, а также случаев, когда человеку отказано во въезде в страну, если, например, сотрудник аэропорта считает, что человек болен Covid-19. То же самое относится к случаям, когда, например, человек в предпоследний день поездки вступает в контакт с пациентом Covid-19 и не может вернутьсяв этом случае страховщик покроет транспортные расходы, связанные с обменом билетов», – рассказывает Людмила Щеголева.

Особые новости – защита водителей-дальнобойщиков и страхование для украинских виз

Украина заявила, что путешественникам, которые не будут иметь страховку Covid-19, не будет разрешено въехать в страну (то есть им не будут выданы визы или будет отказано в возможности пересечь границу). Эти правила распространяются на все путешествия. BALTA предлагает полисы страхования путешествий для получения украинской визы (или въезда в страну), которые полностью соответствуют требованиям Республики Украина для выдачи визы, включая в страховую защиту медицинскую помощь и гарантию покрытия расходов во время карантина.

Особую группу путешественников, о которой страховщик позаботится дополнительно, составляют водители дальнего следования, полисы страхования которых включают теперь бесплатную медицинскую помощь, репатриацию и замену сотрудника.

«В сфере грузовых перевозок особенно важно принять все необходимые меры для предотвращения проблем водителей за границей: это влияет не только на безопасность и здоровье людей, но и на экономическое благосостояние страны. Чтобы оправиться от кризиса Covid-19, необходимо всячески содействовать росту предпринимательской деятельности, поэтому мы предлагаем защиту, которая обеспечивает безопасность как работника, так и работодателя», указывает Людмила Щеголева.

Советы для клиентов перед поездкой

Страховщик напоминает: здоровье важнее даже самого захватывающего приключения. Поэтому BALTA призывает к ответственной оценке потребности в поездке, а также перед покупкой страхования путешествий советует убедиться на веб-сайте Центра по профилактике и контролю заболеваний www.spkc.gov.lv, что пункт назначения является достаточно безопасным, и воздерживаться от поездок в страны, где совокупная заболеваемость превышает 15 случаев на 100 000 жителей. BALTA также призывает проверить условия въезда в конкретную страну в информационных каналах Министерства иностранных дел. В свою очередь, при покупке билетов для путешествия заранее рекомендуется приобрести полис страхования путешествий с покрытием на случай Covid-19.

Следует иметь в виду, что страхование Covid-19 недействительно в странах с высокой распространенностью инфекции Covid-19, где показатель совокупной заболеваемости в день начала поездки составляет более чем 25.

О страховом обществе BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КРФК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2019 год объем подписанных компанией премий составил 114,3 миллиона евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 16 лет оценивали BALTA как наиболее честного страховщика. BALTA входит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU — компания с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22 миллионов клиентов в Польше. В 2019 году объем подписанных группой PZU премий достиг 5,62 миллиарда евро. Больше информации в интернете:http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.



Дополнительная информация:
Лина Лиснере
Руководительница отдела коммуникации AAS BALTA
Тел.: +371 26 40 10 41
Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv

Надина Эрдмане
Руководительница проектов
Deep White
Тел.: +371 26 20 16 66
Эл. почта: nadina@deepwhite.lv

 

 

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv