Второй год будут вручать награды самым безопасным автопаркам предприятий Латвии

03.02.2014

Примерно пятую часть общей интенсивности дорожного движения в Латвии создает коммерческий транспорт. Для улучшения общей безопасности движения уже второй год крупнейшее страховое общество Латвии BALTA (RSA Grupa) совместно с Конфедерацией работодателей Латвии (LDDK), „Школой Безопасного Вождения" (DBS) и Дирекцией безопасности дорожного движения (CSDD) проводит конкурс на самый безопасный автопарк предприятия. В ходе конкурса производится оценка предприятий и осуществляемой ими политики, с учетом сокращения количества дорожно-транспортных происшествий, обучения водителей автотранспорта и других аспектов дорожного движения.

Приглашаем посетить награждение победителей конкурса на приз года BALTA "Самый безопасный автопарк предприятия 2013" 6 февраля 2014 года в Управлении Рижского Свободного порта в Риге, на бульваре О.Калпака, 12

10.00 – образовательный семинар для всех участников конкурса
14.00 – оглашение победителей конкурса на приз года BALTA "Самый безопасный автопарк предприятия 2013"

В мероприятии примут участие:
• генеральный директор LDDK Лига Менгельсоне;
• главный редактор журнала „Autobild Lietuva”, один из ведущих автожурналистов Балтии Витольдас Милиус;
• руководитель управления по обслуживанию стратегических партнеров BALTA Эрминс Сниедзе;
• председатель правления CSDD Андрис Лукстиньш;
• президент Автомобильной федерации Латвии Янис Наглис;
• руководитель автопроката „Sixt” в Балтии Арнис Яунземс;
• специалист по организационной психологии и психологии здоровья Рейнис Упениекс.

Перед чествованием победителей все участники мероприятия смогут на семинаре получить полезную информацию и выслушать мнения признанных экспертов о том, как заботиться об автопарке предприятия. В ходе мероприятия выводами о результатах конкурса, информацией о реальной ситуации в автопарках латвийских предприятий, самых больших историях успеха и главных проблемах поделятся также и члены жюри конкурса – главный специалист BALTA по подписанию рисков Эдгар Голдманис, представители DBS Артур Приедниекс и Эдмунд Озолниекс, автоэксперт Нормунд Авотиньш, а также психофизиолог дорожного движения, проректор по инновациям и развитию Рижской Академии педагогики и управления инновациями Дайна Войта.

„Современные предприятия должны быть социально ответственными, заботиться как о технической безопасности, так и о безопасности работников и всего общества. Я рада видеть, что в Латвии есть такие предприятия, которые ответственно относятся к своему автопарку, чтобы не только работники предприятия чувствовали уверенность в своем предприятии и техническом соответствии транспортных средств правовым актам и хорошей практике, но и другие участники движения, которые в обыденной жизни передвигаются на собственных транспортных средствах, чувствовали себя в безопасности”, – подчеркивает генеральный директор LDDK Лига Меньгелсоне.

Как сообщалось ранее, в финал конкурса вышли как хорошо знакомые, так и менее известные латвийские предприятия. Жюри конкурса после рассмотрения заявок, анализа данных ДБДД и Латвийского бюро страхования транспортных средств выдвинуло в финал 12 предприятий, в число которых вошли, например, Служба неотложной медицинской помощи, производитель лекарств „Grindeks”, предприятие „Latvijas Gāze” и др. Главная награда конкурса – обучение безопасному вождению в Австрии.

О конкурсе "Самый безопасный автопарк предприятия"

Целью конкурсе на приз года BALTA „Самый безопасный автопарк предприятия” является улучшение общей безопасности дорожного движения в Латвии, путем предоставления предприятиям практической информации о том, как улучшить управление своим автопарком. Конкурс впервые состоялся в 2012 году. Уже второй год его проводит страховое общество BALTA, LDDK и DBS. Цель конкурса – установить латвийские предприятия, а также помочь предприятиям оценить возможные риски, связанные с автопарком предприятия и дать советы по его более эффективному и безопасному управлению, тем самым улучшив общую безопасность дорожного движения в Латвии.

Дополнительная информация:

Анита Ирбите
Специалист по коммуникации BALTA
Тел.: 2 6372678
E-mail: anita.irbite@balta.lv

Юта Кригере

Исполнительный директор „DBS”
Тел.: 29426162
E-mail: juta.krigere@dbs.lv

Кристина Вейхмане
Руководитель проектов корпоративной социальной ответственности LDDK
Тел.: 67225162
E-mail: kristina@lddk.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv