Второй год приглашают принять участие в конкурсе на приз года от BALTA "Самый безопасный автопарк предприяти"

18.10.2013

Значительную часть транспортного потока в дорожном движении ежедневно составляют не только личные автомашины, но и коммерческий транспорт, пассажирские перевозчики и другие транспортные средства. Поэтому для выявления лучших примеров того, какие из предприятий Латвии умеют лучше всего управлять своим автопарком, проявляя заботу как о навыках и знаниях своих работников, так и об общей безопасности движения, крупнейшее в Латвии страховое общество BALTA совместно с Конфедерацией работодателей Латвии (LDDK) и „Школой Безопасного Вождения” (DBS) с 16 октября уже второй год объявляет прием заявок от предприятий на участие в конкурсе на приз года от BALTA „Самый безопасный автопарк предприятия”.

Конкурс на приз года от BALTA „Самый безопасный автопарк предприятия” проходит уже второй год, его организуют крупнейшее в Латвии страховое общество BALTA, LDDK и DBS. В качестве партнеров поддержку конкурса осуществляют Латвийская Ассоциация пассажирских перевозчиков, ассоциация автоперевозчиков „Latvijas auto” и Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD).

Цель конкурса – не только установить лучших управляющих автопарками латвийских предприятий, но и улучшить их знания и навыки, позволяющие умело заботиться о своем автопарке, предоставив индивидуальные бесплатные консультации и пригласив принять участие в практическом семинаре. Участие в конкурсе предоставит руководителям предприятий и ответственным работникам автопарков практические советы о том, как лучше и эффективнее управлять автопарками, а также заботиться об общей безопасности дорожного движения в Латвии.

„Чуть ли не каждый водитель сталкивался с ситуацией, когда непредвиденный несчастный случай нарушал привычные планы. Также любые перемены, только намного сильнее, ощущают и пассажирские перевозчики, логистические предприятия и другие компании, использующие коммерческий транспорт, – от этого зависят непрерывность и успех их бизнеса. К тому же значительную часть всего дорожного движения составляет именно автотранспорт предприятий. Поэтому мы как ведущая в Латвии страховая компания, которая заботится об общей безопасности движения в Латвии, хотим побудить предприятия быть сведущими управляющими автопарками. Это тесно связано с умелым управлением рисками, просвещением, обучением работников, заботой о техническом обеспечении и другими аспектами”, – говорит главный специалист по подписанию рисков BALTA Эдгар Голдманис.

Артур Лиегис, председатель правления почетного обладателя приза прошлого года SIA „Ventspils reiss”: „Данная экспертами приза года от BALTA оценка навыков предприятия по управлению и выявлению возможных рисков в связи с автопарком, безопасностью труда и обучением работников побудила само предприятие повторно оценить упомянутые позиции и в случае необходимости внести коррекции, которые уже оправдали себя в повседневной работе. Можем определенно сказать, что полученный приз позволил самим работникам предприятия и обществу по-новому взглянуть на предприятие и его техническое обеспечение, качество оказываемых услуг и заботу о безопасности и в целом здоровье работников”.

Подать заявку на участие в конкурсе и воспользоваться возможностью попасть в ТОП самых безопасных автопарков предприятий приглашаются все предприятия, автопарк которых состоит из 10 и более транспортных средств. О своем участии в конкурсе предприятия могут заявить до 8 ноября с.г., в электронном виде заполнив короткую и простую анкету. Анкету можно найти по ссылке http://www.balta.lv/ru/zajavka.

Как и в прошлом году, конкурс будет проходить в два этапа. В первом этапе будет проведена оценка предоставленной предприятием информации, а также статистики CSDD о транспортных средствах предприятия и их состоянии. В свою очередь для участия во втором этапе будут выдвинуты 10 лучших предприятий, которые в ходе очной встречи будет оценивать специальное жюри с помощью углубленного интервью и анкеты. В жюри входят главный специалист по подписанию рисков BALTA Эдгар Голдманис, член правления DBS Эдмунд Озолниекс, автомобильный эксперт и журналист Нормунд Авотиньш, а также сертифицированный психолог дорожного движения Дайна Войта. Претенденты будут оцениваться в нескольких категориях, отдельно будут выделены небольшие и крупные автопарки, а также коммерческий транспорт и пассажирские перевозчики. Конкурс завершится в январе 2014 года, когда лучшие автопарки предприятий будут награждены ценными призами от BALTA, DBS и других партнеров конкурса. Более подробную информацию о конкурсе можно найти по ссылке: http://www.balta.lv/ru/priz-goda-balta-samyy-bezopasnyy-avtopark-predpriyatiya.

О конкурсе "Самый безопасный автопарк предприятия"
Конкурс на приз года от BALTA „Самый безопасный автопарк предприятия” впервые состоялся в 2012 году. Вот уже второй год его проводят страховое общество BALTA, LDDK и DBS. Цель конкурса – установить латвийские предприятия, на которых наиболее успешно осуществляется управление автопарком предприятия, а также помочь предприятиям оценить возможные риски, связанные с автопарком предприятия и дать совету по его более эффективному и безопасному управлению, тем самым улучшив общую безопасность дорожного движения в Латвии.
    
Дополнительная информация:

Илзе Расса
Заведующая отделом коммуникации BALTA
Тел.: 2 6456444
E-mail: ilze.rassa@balta.lv

Юта Кригере
Исполнительный директор „DBS”
Тел.: 29426162
E-mail: juta.krigere@dbs.lv

Кристина Веихмане
Bодитель проектов корпоративной социальной ответственности LDDK
Тел.: 67225162
E-mail: kristina@lddk.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Если случилось дорожное происшествие, вызовите помощь на дороге, нажав здесь.
    Так же помощь на дороге вы по-прежнему можете вызвать, позвонив по телефону 675 333 75.

    *Убедитесь, что в вашем полисе KASKO включен риск «Помощь на дороге».