Где искать помощь, если в списке быстрого набора нет телефона мастера?

08.04.2021

Захлопнувшаяся дверь, внезапно забившаяся раковина, оконная створка, которую нельзя закрыть, или разбитое соседскими детьми во время игры в футбол оконное стекло –  количество неожиданных повреждений в доме имеет тенденцию к увеличению. Самая частая причина –  старение жилого фонда Латвии, но, к сожалению, от повседневных проблем никто не застрахован, в том числе и жители новостроек. Однако, согласно опросу, проведенному BALTA (группа PZU)*, жители обычно не держат номера телефонов различных мастеров в списках быстрого набора, и только у 21% людей есть контакты соответствующих специалистов, к которым можно обратиться за помощью.

Самые востребованные мастера –  слесари и сантехники

Что касается домашних неприятностей, каждый сталкивался как с ситуацией, требующей немедленного решения, так и с замешательством, размышляя о том, что делать. Различные проблемы, связанные с имуществом, такие как захлопнувшаяся дверь или лопнувшая труба, требуют оперативных действий. В этих случаях можно лихорадочно искать соответствующую службу или позвонить страховщику, который вызовет на дом соответствующего мастера.

«Редко у кого-то есть мастер на все случаи жизни, которого к тому же можно вызвать немедленно, в любое время суток. Даже если у вас есть надежный сантехник или слесарь, возможно, в неожиданной ситуации понадобятся услуги плотника. По данным нашего исследования, только пятая часть респондентов держит под рукой контакты всех необходимых специалистов и может самостоятельно обратиться за помощью при любой домашней неприятности. Поэтому в таком случае самый простой способ решить подобные проблемы – позвонить страховщику. Данные BALTA показывают, что услугу «Помощь на дому» оценивают и используют все больше и больше людей –  в предыдущие годы средний рост спроса на эту услугу составлял 65% каждый год, а в прошлом году помощь на дому была оказана на 91% больше, чем годом ранее», –  рассказывает Лива Богданова, руководитель отдела продуктов собственности физических лиц и гражданско-правовой ответственности BALTA.

По опыту BALTA, наиболее востребованными мастерами являются слесари и сантехники, но в пакет услуг включены также столярные и охранные услуги. Возможность получить услуги охраны людей интересует меньше, но это существенная поддержка, если в результате повреждения невозможно закрыть имущество, чтобы в него не проникли посторонние лица, а застрахованный не может сам присматривать за имуществом в силу объективных обстоятельств.

Более распространенные проблемы с жильем связаны со старением жилого фонда.

Согласно опросу, наиболее частыми проблемами, с которыми сталкиваются люди в домашних условиях, являются прорыв труб и затопление (20%), засорение канализации (18%) и повреждение дверного ключа и замка (17%). Риск разрывов, засоров и протечек в различных трубопроводах имеет тенденцию к увеличению, что можно объяснить старением жилого фонда Латвии, в результате чего инженерные коммуникации также устаревают. Однако неудобства доставляют и повседневные ситуации: утерянные, поврежденные или украденные ключи, захлопнувшиеся двери или ворота, закрывшийся в ванной и неспособный самостоятельно открыть дверь ребенок –  это классические случаи, когда люди обращаются за помощью к слесарю.

«Если, например, система водоснабжения находится в критическом состоянии и непригодна для использования, все, что сможет сделать сантехник, – это отключить подачу воды на конкретном объекте. Но следует иметь в виду, что помощь на дому – это помощь в непредвиденных ситуациях, а не долгосрочное решение. За домом и его инженерными коммуникациями нужно регулярно ухаживать, чтобы предотвратить возможные повреждения и избежать повседневных проблем», – поясняет эксперт BALTA.

Спектр реальных случаев превосходит любое воображение

«Иногда сложно представить себе дела, с которыми страховщик сталкивается ежедневно. Клиенты обращаются за помощью как в почти комичных, так и в поистине драматических ситуациях, но даже малейшая житейская проблема может стать головной болью. Когда нужна помощь, мелких проблем не бывает», – говорит Лива Богданова.

Например, поздно вечером у клиента, находящегося в квартире, сломался ключ, и было невозможно покинуть помещение ни ему, ни его гостям. Или владелец другой квартиры обратился за помощью из-за того, что цилиндр замка входной двери повредили клеем, и в этом случае была также привлечена полиция. Еще в одном доме забилась канализация, и, чтобы добраться до забитого места, пришлось демонтировать унитаз и канализационную трубу, которую затем частично заменили. И нынешней зимой не обошлось без звонков, когда на улице господствовали минусовые температуры, а механизм окна вдруг вышел из строя, и не было возможности закрыть балкон или створку окна.

«Большинство людей даже не задумываются о том, что страховщик может наиболее эффективно решить бытовые проблемы, тем более, что такая услуга зачастую входит в пакет при покупке страховки недвижимости. Поэтому стоит ознакомиться с условиями вашего полиса страхования имущества и вместо того, чтобы хранить телефонные номера различных служб, иметь под рукой один –  номер вашего страховщика. И доверить ему решение вашей непредвиденной ситуации», – рекомендует Лива Богданова, руководитель отдела продуктов собственности физических лиц и гражданско-правовой ответственности BALTA.

* Экспресс-опрос BALTA и NORSTAT был проведен в марте 2021 года.

О страховом обществе BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КРФК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2019 год объем подписанных компанией премий составил 114,3 миллиона евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 16 лет оценивали BALTA как наиболее честного страховщика. BALTA входит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU — компания с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22 миллионов клиентов в Польше. В 2019 году объем подписанных группой PZU премий достиг 5,62 миллиарда евро. Больше информации в интернете:http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация:

Лина Лиснере

Руководительница отдела коммуникации AAS BALTA

Тел.: +371 26 40 10 41

Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv

 

Янина Битениеце

Руководительница проектов

Deep White

Тел.: +371 26 70 63 61

Эл. почта: janina@deepwhite.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv