Заточка зубов об экран, свободное падение и другие злоключения – случаи страхования мобильных телефонов

06.05.2021

Мал телом, да велик делом – старую поговорку можно прекрасно применить и к мобильным телефонам: повреждение или потеря небольшого по размерам устройства может причинить владельцам как душевную боль, так и значительные финансовые неприятности. В прошлом году AAS BALTA (группа PZU) выплатила возмещение за более чем 3 500 поврежденных или украденных телефонов. Как показывает опыт страховщика, при «травме» телефона чаще всего страдает экран, замена которого зачастую стоит настолько дорого, что выгоднее купить новое устройство.

Повреждение телефонов –  чаще, чем проблемы с недвижимостью

Повреждение телефона обходится в среднем намного меньше, чем сгоревший дом, затопленная квартира или украденное имущество. Однако эти повреждения случаются настолько часто, что может возникнуть курьезная ситуация, когда страхование телефона обходится дороже, чем страхование квартиры со всем находящимся в ней имуществом. Тем не менее, этот страховой продукт пользуется большим спросом.

«Телефоны активно используются в повседневной жизни, они часто выскальзывают из рук и падают на землю, а защитные чехлы не полностью страхуют их от повреждений. Первое, что страдает при падении телефона на землю, – это экран, а ремонт экрана мобильного телефона тянет в среднем на 30-60% от стоимости устройства. Но нет недостатка в случаях, когда ремонтировать устройство уже не выгодно и его заменяют новым. Таким образом, страхование телефона уже на момент покупки обеспечивает безопасность и уверенность в том, что нежелательная небольшая напасть не пробьет большую брешь в вашем бюджете», – поясняет Армандс Лагонс, руководитель управления частной собственности и специальных продуктов BALTA.

Ситуации, в результате которых телефонам наносится урон, очень разнообразны и BALTA случалось выплачивать возмещения в самых курьезных случаях. Один владелец смартфона стал жертвой съемок селфи – пытался сделать впечатляющее фото на балконе, а телефон выскользнул из его рук и отправился в свободное падение. Девушка захотела сфотографировать телефоном красивый вид и для этой цели открыла окно машины, но телефон выпал у нее из рук и попал под колеса едущего позади автомобиля. Результат — останки телефона вместо ожидаемой сенсации в Instagram. В еще одном случае молодые родители слишком поздно заметили, что малыш, у которого режутся зубки, старательно точит их о телефон, и прогрызает дырку в экране. Таким образом, следует сделать вывод, что телефоны грызут не только собаки, из-за проделок которых BALTA также время от времени получает заявки на возмещение.

Продленная гарантия – поддержка в случае, когда не поддерживает производитель

Страхование покупок актуально при приобретении не только телефонов, но и других электротоваров – в основном с экранами: компьютеров, мониторов, планшетов, телевизоров. В свою очередь, при покупке бытовой техники многие выбирают продленную гарантийную страховку, применяя ее к крупной и мелкой бытовой технике: соковыжималкам, i-роботам, компьютерным мышкам, наушникам, электросамокатам и другому оборудованию, которым мы ежедневно пользуемся.

«Продленная гарантия не только увеличивает срок гарантии на товар, но также дает возможность клиенту получить возмещение в случаях поломки техники, не охватываемых гарантией производителя, или когда производитель отказывается от ремонта по гарантии – например, если продукт имеет визуальные повреждения, но они не повлияли на появление у товара дефекта. Перед покупкой любого электротовара желательно выяснить, предлагает ли конкретный продавец страхование и на каких условиях», – рассказывает Армандс Лагонс, призывая своевременно обезопасить себя от непредвиденных и неприятных потерь.

О страховом обществе BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КРФК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2020 год объем подписанных компанией премий составил 107,3 миллиона евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 17 лет оценивали BALTA как наиболее честного страховщика. BALTA входит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU — компания с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22 миллионов клиентов в Польше. В 2020 году объем подписанных группой PZU премий достиг 5,33 миллиарда евро. Больше информации в интернете: http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация

Лина Лиснере

Руководительница отдела коммуникации AAS BALTA

Тел.: +371 26 40 10 41

Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv

 

Янина Битениеце

Руководительница проектов

Deep White

Тел.: +371 26 70 63 61

Эл. почта: janina@deepwhite.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv