Какую из своих частей тела женщины ценят наиболее высоко и охотнее всего застраховали бы?

07.03.2014

Знаменитости, страхующие какие-либо части своего тела или какие-то характерные для них особенности, отличающие их от остальных и позволяющие стать объектом восхищения для других людей, за границей не редкость. Особую заботу об этом проявляют женщины. К примеру, легенда кино и певица Марлен Дитрих еще в шестидесятые годы застраховала голос, современная поп-звезда Рианна застраховала свои ноги, Дженифер Лопес – ягодицы… Если бы и у латвийских женщин была возможность позаботиться о какой-либо женственной части своего тела, то что бы они выбрали? Какую из своих частей тела латвийские женщины ценят наиболее высоко и охотнее всего застраховали бы?

Для того чтобы узнать мнение латвийских женщин о своих самых женственных частях тела, крупнейшее в Латвии страховое общество BALTA (RSA Grupa) провело экспресс-опрос* в социальных сетях. Опрос показал, что на первое место вышли руки – если бы была такая возможность, их хотели бы застраховать 21,7% опрошенных женщин. В свою очередь 16,3% опрошенных женщин хотели бы застраховать свои ноги. На третье место вышла грудь, которую хотели бы застраховать 12%, а 8,7% женщин выбрали бы нос, ягодицы или стопы. В числе наиболее редко встречающихся вариантов ответов женщины отмечали, что желали бы застраховать свои губы, шею, глаза, уши, бедра или волосы.

По результатам обобщения мнений латвийских мужчин, опрос показал, что их взгляды резко отличается от женских представлений. По мнению 34,6% опрошенных мужчин, латвийские женщины чаще всего страховали бы свою грудь, хотя эту версию женщины поместили только на третье место. Мужчины считают, что женщины реже хотели бы страховать свои ягодицы и носы.

Страхование отдельных частей своего тела среди знаменитостей стало в мире обычной практикой. Часто встречаются случаи, когда кто-то в соответствии с профессией или эстетическими пожеланиями хочет особо позаботиться о своих ногах танцора или спортсмена, о лице или груди актрисы, руках или голосе музыканта или же о других частях тела, которые являются узнаваемой чертой этого человека. Ведущие деятели шоу-бизнеса и представители спорта, вместе участвующие в мероприятиях на красной дорожке, уже не первый год практикуют страхование именно тех частей тела, которые они считают особенно важными для своего личного успеха.

Зарубежные масс-медиа сообщают, что обладательницей самых дорогих в мире ног является певица Мэрайя Кери, застраховавшая свои ноги на 2 миллиарда долларов. Знаменитый гитарист из Великобритании Кит Ричардс застраховал свои руки на 1,6 миллиона долларов, а известная певица Долли Партон на 3,8 миллиона долларов застраховала свою женственную и внушительную часть тела – грудь. О страховании своего „фирменного знака”  – ягодиц – позаботились также Дженифер Лопес и Кайли Миноуг, застраховавшие свои женственные части тела соответственно на 27 и 5 миллионов долларов. Британскому футболисту Дэвиду Бекхэму в свое время принадлежал самый дорогой страховой полис за всю историю спорта, когда он на 70 миллионов долларов застраховал свои ноги, а сейчас клуб „Real Madrid” в ноябре прошлого года застраховал ноги футболиста Криштиану Роналдо на 206 миллионов евро, что можно приравнять к 281 миллиону долларов.

Представители шоу-бизнеса страхуют не только части своего тела, но и свои навыки, которые служат им в качестве „рабочего инструмента”. Например, британский автор и рок-исполнитель Род Стюарт застраховал свой уникальный голос на 15,5 миллиона долларов. Но в этом списке встречаются и весьма необычные вещи. Например, австралийский игрок в крикет Мерв Хьюз на 317 000 долларов застраховал свои пышные усы! Бас-гитарист рок-группы „Kiss” Джин Симмонс известен своим языком, поэтому застраховал его на 1 миллион долларов. Игрок в американский футбол Трой Поламалу на 1 миллион долларов застраховал предмет своей гордости – длинные, вьющиеся волосы. Британский кулинарный критик Эгон Роне на 2,3 миллиона застраховал свои вкусовые рецепторы, а певец и исполнитель музыкального хита „Sex bomb” Том Джонс, который в этом году даст концерт и в Латвии, недавно, когда ему исполнилось 67 лет, застраховал волосы на груди на 7 миллионов долларов.

*Экспресс-опрос был проведен в социальных сетях „Facebook” и „Twitter” с 3 по 6 марта 2014 года.

О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии.

В ходе социологических опросов жители 11 лет оценивают компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.

AAS BALTA входит в „RSA Insurance Group”, которая является одной из ведущих международных страховых групп с 300-летним опытом. Она является лидером отрасли в Великобритании, Скандинавии, Канаде, Ирландии, Азии, Латинской Америке, а также в Центральной и Восточной Европе, и в целом предлагает услуги страхования почти в 140 странах. На предприятиях группы работают более 23 тысяч сотрудников. В 2012 году предприятие подписало в виде страховых премий 8,4 миллиарда фунтов. Более подробная информация в интернете на http://www.rsagroup.com.

Дополнительная информация:

Анита Ирбите
Специалист по коммуникации BALTA
Тел.: 2 6372678
E-mail: anita.irbite@balta.lv

Инга Бите
„P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”
Тел.: 2 8626761
E-mail: inga.bite@prae.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv