На „Народной книжной полке” будут стоять произведения авторов из финансовой сферы

13.01.2014

Вчера, 8 января, директор Латвийской Национальной библиотеки Андрис Вилкс побывал в гостях в центральном бюро крупнейшего в Латвии страхового общества BALTA (RSA Group) на улице Раунас, 10/12 в Риге и во время встречи с работниками BALTA получил от BALTA подарок в рамках акции Латвийской Национальной библиотеки „Народная книжная полка”. А.Вилкс для пополнения „Народной книжной полки” получил из рук работников BALTA книги признанных зарубежных авторов на общую сумму 400 евро, которые будут особо оценены латвийскими специалистами в области финансов и страхования.

Получая подарок, директор Латвийской Национальной библиотеки А.Вилкс признал: „Одной из целей Латвийской Национальной библиотеки является укрепление базы технической литературы в нашей библиотеке. Подборке литературы именно такого характера и качества истинное место в „Замке света”, поэтому так радостно и приятно видеть отзывчивость со стороны общества и предпринимателей”.

Вручая подготовленные книги, финансовый директор BALTA Улдис Дзинтарс признал, что работники BALTA как индивидуально, так и вместе с коллегами уже активно подключились не только к акции „Народная книжная полка”, но и к другим общественно значимым мероприятиям, например, „Большой толоке”. Для поддержания настроя в Риге как в столице культуры 2014 года, BALTA с удовольствием поддерживает инициативу своих работников о пополнении запасов знаний и передаче в дар Латвийской Национальной библиотеке признанных и полезных на практике книг о финансах и страховании, которые особенно пригодятся работникам сферы страхования. Улдис Дзинтарс подчеркнул также, что BALTA гордится тем фактом, что в организованную библиотекой цепь друзей книги 18 января уже записались 11 работников BALTA.

При выборе книг особое внимание уделялось также вопросам о директиве Европейской Комиссии „Норма платежеспособности II”, и была приобретена специально посвященная этой теме книга шведского автора и практика Арне Сандстрема (Arne Sandström). В подарок входят также и произведения других авторов из сферы финансов и страхования.

У.Дзинтарс отметил: „„Норма платежеспособности II” в Латвии „строится” уже на протяжении нескольких лет и в то же время, что и наш „Замок света”. Библиотеку мы закончили в этом году, а введение важной для клиентов в Латвии „Нормы платежеспособности II” к сожалению задерживается. Поэтому надеемся, что со временем подготовленные нами книги о „Норме платежеспособности II” станут полезным источником информации, а не только историческим свидетельством важного проекта, реализовать который Латвии было не по силам”.

Для пополнения собрания не только профессиональной литературы, но и подборки книг на латышском языке, BALTA подготовила и книгу для детей „Козленок, который умел считать до десяти”. Команда актуариев BALTA, благодаря включенному в эту книгу пожеланию „Каждый математик когда-то был маленьким козленком!”, удостоилась самого большого признания участников мероприятия.

Каждую из книг, подаренных в рамках акции „Народная книжная полка”, BALTA дополнила личным пожеланием. Вместе с книгами, подаренными другими участниками акции, они будут храниться в специально созданной стеклянной стене атрия. Каждый житель Латвии также может подарить Латвийской Национальной библиотеке значимую и особенную для себя книгу, дополненную пожеланием или личной историей, связанной с этой книгой.

О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии.

В ходе опросов населения жители 10 лет оценивали компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.

AAS BALTA входит в „RSA Insurance Group”, которая является одной из ведущих международных страховых групп с 300-летним опытом. Она является лидером отрасли в Великобритании, Скандинавии, Канаде, Ирландии, Азии, Латинской Америке, а также в Центральной и Восточной Европе, и в целом предлагает услуги страхования почти в 140 странах. На предприятиях группы работают более 23 тысяч сотрудников. В 2012 году предприятие подписало в виде страховых премий 8,4 миллиарда фунтов. Более подробная информация в интернете на http://www.rsagroup.com.

Дополнительная информация:

Анита Ирбите
Специалист по внутренней коммуникации BALTA
Тел.: 2 6372678
E-mail: anita.irbite@balta.lv

Инга Бите
„P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”
Тел.: 2 8626761
E-mail: inga.bite@prae.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv