Новым председателем правления страхового общества BALTA стал Богдан Бенчак

30.10.2015

Вчера, 22 октября совет крупнейшего в Латвии страхового общества BALTA (PZU Group) утвердил новым председателем правления BALTA Богдана Бенчака (Bogdan Benczak). Богдан Бенчак уже с 1999 года работает в польской страховой группе PZU, в которой сейчас выполняет обязанности директора департамента по развитию зарубежного бизнеса, а также отвечает за филиалы группы PZU в Литве, на Украине, а теперь и в Латвии.

„В совете и правлении крупнейшего в Латвии страхового общества BALTA произошли изменения в соответствии со стратегией PZU – для наших клиентов это ничего не изменит, только позволит получать услуги и обслуживание более высокого класса. Поэтому я горжусь тем, что присоединился к команде опытных профессионалов и крупнейшему в Латвии страховому обществу. Наша главная цель состоит в сохранении успешных традиций BALTA как лидера рынка и продолжении „выращивания” доли рынка, а также в сохранении хорошей практики в сфере корпоративной социальной ответственности”, – комментирует председатель правления BALTA Б.Бенчак.

В ходе развития группы PZU в странах Балтии осуществляется новая стратегия расширения. Поэтому вчера, 22 октября Комиссия рынка финансов и капитала Латвии утвердила назначенных советом BALTA новых членов правления страховой компании – председателя правления Богдана Бенчака, а также ответственного за финансовую сферу члена правления Рафала Рыбковского.

Как сообщалось ранее, 14 октября 2014 года ушли в отставку с постов членов правления Сандис Штейнс (председатель правления), Лига Абрамовича (финансовый директор), Юозас Буйткус (Juozas Buitkus) и Марцик Пётр Хуберт (Marczyk Piotr Hubert). С.Штейнс, Ю.Буйткус и М.П. Хуберт не останутся работать в BALTA, а Л.Абрамовича продолжит выполнять обязанности финансового директора.

О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии.

В ходе социологических опросов жители 11 лет оценивают компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.

BALTA входит в Группу PZU, которая является одним из лидеров рынка страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU – предприятие с 200-летним опытом работы в сфере страхования и гордится доверием более чем 16 миллионами клиентов в Польше. В 2013 году Группа PZU подписала в виде страховых премий 3,98 млрд.евро. Более подробная информация в интернете на странице http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация:

Анита Ирбите
Специалист по коммуникации BALTA
Тел.: 2 6372678
E-mail: anita.irbite@balta.lv

Инга Бите
„P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”
Тел.: 2 8626761
E-mail: inga.bite@prae.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv