Объем подписанных BALTA премий в прошлом вырос на 12%

28.02.2014

Прошлый год для крупнейшего в Латвии страхового общества BALTA (Группа RSA) был успешным – достигнуты все выдвинутые цели бизнеса, предприятие добилось хороших технических результатов и улучшило тенденции в снижении убытков. В целом объем подписанных BALTA страховых премий вырос на 12%, что на несколько процентов превышает общий рост латвийского рынка страхования не-жизни.

По итогам обобщения результатов BALTA за 2013 год, предприятие может гордиться тем, что является одним из лидеров по уплате налогов в стране. За прошлый год в виде налогов в Госказну перечислено 3,8 млн. латов (5,4 млн. евро). В прошлом году поступления от страховых премий достигли 49,5 млн. евро, а в качестве возмещений клиентам выплачено 25,5 млн. евро. В свою очередь достаточность капитала BALTA на 31 декабря 2013 года достигла 173%.

„Мы достигли отличных результатов по всем каналам продаж и в этом году продолжаем начатое – продвижение предприятия к прибыли и укрепление своих позиций на рынке страхования Латвии. BALTA является стабильным лидером латвийского рынка, с мощной структурой капитала, и в этом году мы хотим еще больше укрепить данную позицию. Оглядываясь на результаты BALTA за последние три года, можно наблюдать несколько позитивных тенденций, особенно в сокращении убытков страховой деятельности компании, которые за год сократились на 1,5 млн. евро. Одной из главных причин убытков в прошлом году было непредвиденно большое количество возмещений по продукту KASKO. Не только BALTA, но и вся отрасль страхования в прошлом году столкнулась с выраженным ростом количества дорожно-транспортных происшествий в Латвии, превысившим даже самые негативные прогнозы, что повлияло и на увеличение страховых возмещений”, – поясняет финансовый директор BALTA Лига Абрамовича.

Лига Абрамовича признает, что прошлогоднее развитие и признание со стороны клиентов заметны и в показателях продаж. В 2013 году BALTA росла более стремительно, чем латвийский рынок страхования не-жизни, достигнув роста в 12,11% по сравнению с предыдущим годом, когда, в соответствии с расчетами BALTA и данными Ассоциации страховщиков Латвии, общий рынок страхования не-жизни или объем подписанных премий вырос на 7%.

О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии.
В ходе социологических опросов жители 11 лет оценивают компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.
AAS BALTA входит в „RSA Insurance Group”, которая является одной из ведущих международных страховых групп с 300-летним опытом. Она является лидером отрасли в Великобритании, Скандинавии, Канаде, Ирландии, Азии, Латинской Америке, а также в Центральной и Восточной Европе, и в целом предлагает услуги страхования почти в 140 странах. На предприятиях группы работают более 23 тысяч сотрудников. В 2012 году предприятие подписало в виде страховых премий 8,4 миллиарда фунтов. Более подробная информация в интернете на http://www.rsagroup.com.

Дополнительная информация:

Анита Ирбите
Специалист по коммуникации BALTA
Тел.: 2 6372678
E-mail: anita.irbite@balta.lv

Инга Бите
„P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”
Тел.: 2 8626761
E-mail: inga.bite@prae.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv