Объем премий, подписанных BALTA за первые девять месяцев этого года, достиг почти 79 миллионов евро

30.11.2018

BALTA (группа PZU) ведущее латвийское акционерное страховое общество  в сфере страхования, не связанного со страхованием жизни, за девять месяцев 2018 года, по сравнению с предыдущим годом, показало рост на 21% и достигло объема подписанных брутто-премий в  78,7* миллиона евро.   За это время количество клиентов, обслуживаемых страховщиком, выросло на  15%.

«Хотя рост рынка страхования в конце года замедлился,  он по-прежнему превышает скорость прироста экономики Латвии в целом. Однако, самый высокий рост объема рынка страхования, не связанного со страхованием жизни,  наблюдавшийся  в 2008 году, скорее всего будет превышен только в следующем году – то есть через 11 лет после начала кризиса», – отмечает Иан Кеннеди (Iain Kennedy), председатель правления BALTA. Он  объясняет рост рынка страхования повышением благосостояния общества и возросшим желанием жителей защитить себя и свое имущество от финансовых потерь.

Такая тенденция отражается и в количестве клиентов BALTA – страховое общество в период с начала января до конца сентября обслужило на 15% клиентов больше, чем за тот же период  прошлого года.

«Ежедневно в 42 филиалах  и пунктах продаж BALTA по всей Латвии мы обслуживаем очень большое количество клиентов. В то же время мы много работали над тем, чтобы совершенствовать решения в сфере интернета и мобильной связи и вместе с тем сделать так, чтобы клиентам было еще удобнее пользоваться нашими услугами. В том числе мы расширили список продуктов страхования, которые клиенты могут приобрести в интернете, а также совершенствовали на сайте систему оперативной подачи заявок на возмещения», – рассказывает И. Кеннеди. Он подчеркнул, что для клиентов при выборе вариантов страхования наряду с репутацией страховщика важен также удобный процесс приобретения полиса и подачи заявки на возмещение ущерба.  

До конца сентября 2018 года общий нетто-объем согласованных возмещений BALTA достиг 41,9 миллионов евро,  что на 17% больше, чем годом ранее. В свою очередь, прибыль предприятия за первые три квартала текущего года составляет 6,3 миллиона евро.

По результатам крупнейшего исследования брендов страхования и стиля жизни в Балтии, проведенного компанией Brand Capital, наиболее привлекательным страховым брендом признано  cтраховое общество BALTA. В рамках данного исследования уже 14 лет определяются cамые привлекательные бренды в Латвии и Балтии. Многодетные семьи Латвии только что признали бренд одним из наиболее ценных предприятий – программа «Удостоверение Почетной семьи «3+ Ģimenes karte» вручила BALTA Почетную грамоту.

* До отчисления OCTA. 

О страховой компании BALTA

 

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КФРК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 15 лет оценили BALTA  как наиболее честного страховщика.  BALTA входит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в центральной и восточной Европе. PZU является компанией с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 16 миллионов клиентов в Польше.  Нетто прибыль группы PZU в первом квартале 2018 года достигла 249.6 миллионов евро.  Больше информации в интернете http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация:
Лина Лиснере
Руководитель по коммуникациям
AAS BALTA
Тел.: +371 26 40 10 41
Э-почта: lina.lisnere@balta.lv

Надина Эрдмане
Руководитель проектов 
Deep White
Тел.: +371 26 20 16 66
Э-почта: nadina@deepwhite.lv

назад

Связаться с нами

 
1 Start 2 Complete
  • КАРТА СПИСОК

    +317 275 22275

     

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv