Часто задаваемые вопросы

Должны ли помещения моего предприятия быть оборудованы охранной и пожарной сигнализацией, чтобы их можно было застраховать?

Нет, наличие сигнализации и системы пожарной безопасности не является обязательным требованием для того, чтобы застраховать имущество Твоего предприятия в BALTA. Если они уже установлены в помещениях Твоего предприятия, страховой полис обойдется дешевле, другими словами, Твое предприятие получит скидку.

Нужно ли заранее подготовить какие-то документы на помещения предприятия (земельная книга, план здания) или движимое имущество, которые я хочу застраховать?

Нет, никакие документы подготавливать не нужно. Страховой полис будет составлен в соответствии с предоставленной Тобою информацией. Помни, что указывать нужно достоверную информацию.

Могу ли я застраховать имущество предприятия также во время ремонта или строительства?

Да, Ты можешь застраховать имущество своего предприятия также во время ремонта или строительства. К тому же, мы разработали специальный страховой полис для страхования имущества предприятия на время ремонта или строительства. Узнай больше об этой возможности у наших специалистов по страхованию.

Как подать заявку на возмещение в случае ущерба?

Чтобы подать заявку на возмещение звони по круглосуточному номеру телефона центра возмещений 67 533 375 или подай заявку на возмещение в интернете.

Как быстро я получу компенсацию за ущерб?

В среднем возмещение выплачивается в течение одной рабочей недели со дня получения заявки на возмещение.

Могу ли я оформить отдельно страхование движимого имущества предприятия?

Да, Ты можешь приобрести отдельно только страхование движимого имущества предприятия

Каким образом выплачивается страховое возмещение в случае порчи имущества предприятия?

Если пострадало имущество предприятия, BALTA предлагает две возможности получения компенсации. Первая возможность - BALTA перечисляет сумму компенсации на банковский счет предприятия. В таком случае Твоему предприятию следует выбрать - кто будет выполнять ремонтные работы, и предоставить нам смету, либо BALTA выполнит расчет убытков, который согласует с Твоим предприятием, для выплаты компенсации. Учитывай, что при выплате компенсации не учитывается доля НДС. Вторая возможность - BALTA оплачивает ремонт имущества Твоего предприятия или приобретение равноценного имущества.

Каким образом выплачивается страховое возмещение в случае кражи движимого имущества?

Мы выплачиваем страховое возмещение для приобретения такой же или равноценной новой вещи в соответствии с нынешней стоимостью вещи. Если вещь старше 10 лет, размер возмещения уменьшается на 25%, в связи с естественным износом вещи и потерей ценности.

Если мое предприятие арендует дорогостоящее оборудование, есть ли возможность его застраховать?

Да, безусловно – Ты можешь застраховать также оборудование и другую специальную технику, которую Твое предприятие арендует у третьих лиц. Такая страховка определенно позволит Тебе чувствовать себя намного увереннее!

  • КАРТА СПИСОК

     

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv