Энтузиасты зимнего гриля продолжает лечение

21.01.2014

Несмотря на то, что в Латвию сейчас пришли настоящие зимние холода, еще недавно мы встречали Новый год при необычно теплой погоде, и столбик термометра показывал несколько градусов выше нуля. Необычными погодными условиями решили для своего удовольствия воспользоваться и некоторые участники праздника, которым захотелось встретить Новый год, устроив вечеринку с грилем. Как показывает информация крупнейшего в Латвии страхового общества BALTA (RSA Group), еще продолжают лечение двое пострадавших, которые в Новогоднюю ночь вместо традиционного застолья пожелали удивить своих близких блюдами, приготовленными на гриле, и в результате неосторожного обращения с огнем получили ожоги разной степени тяжести.

Директор по страховым возмещениям BALTA Ингус Савицкис поясняет: „Конец года выдался необычайно теплым, что побудило многих поклонников приготовления еды на гриле взяться за свои инструменты в середине зимы. К сожалению, подобная идея для двоих участников праздника закончилась неудачно, они получили такие характерные для летнего времени травмы как ожоги во время готовки на гриле. Хотя готовить на гриле можно и в зимнюю стужу, но, чтобы не получить ожоги, также как и летом необходимо помнить о мерах безопасности”.

Незадолго до полуночи 31 декабря некий молодой мужчина из Видземе традиционное праздничное угощение решил приготовить с помощью гриля. К сожалению, при перемещении уже разожженного гриля тот неожиданно опрокинулся. В результате несчастного случая мужчина получил ожоги обеих голеней первой и второй степени. Похожую травму у себя дома получил и некий другой мужчина, который во время готовки на гриле ошпарился горячим паром, получив ожог левой руки второй степени. Обычно среднее возмещение по несчастным случаям подобного типа достигает размера от 40 до 150 евро.

Статистика компании BALTA показывает, что во время готовки на гриле как зимой, так и летом люди чаще всего получают разного рода ожоги. В результате неосторожного обращения с огнем, горячими предметами, едой и воспламеняющейся жидкостью люди преимущественно получают ожоги конечностей.

О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии.

В ходе опросов населения жители 10 лет оценивали компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.

AAS BALTA входит в „RSA Insurance Group”, которая является одной из ведущих международных страховых групп с 300-летним опытом. Она является лидером отрасли в Великобритании, Скандинавии, Канаде, Ирландии, Азии, Латинской Америке, а также в Центральной и Восточной Европе, и в целом предлагает услуги страхования почти в 140 странах. На предприятиях группы работают более 23 тысяч сотрудников. В 2012 году предприятие подписало в виде страховых премий 8,4 миллиарда фунтов. Более подробная информация в интернете на http://www.rsagroup.com.


Дополнительная информация:

Анита Ирбите
Специалист по внутренней коммуникации BALTA
Тел.: 2 6372678
E-mail: anita.irbite@balta.lv

Инга Бите
„P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”
Тел.: 2 8626761
E-mail: inga.bite@prae.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv