2019 год BALTA завершила с самым большим в истории компании брутто-объемом подписанных премий и выплатила самое крупное возмещение в истории страхования стран Балтии

02.03.2020

Ведущее латвийское общество страхования, не связанное со страхованием жизни BALTA (группа PZU) завершило прошлый год с крупнейшим в истории компании брутто-объемом подписанных премий – 114,3 миллиона евро, что на 9% больше, чем годом ранее. Компания работала с прибылью 13,7 миллионов евро*. Кроме того, 2019 год стал важным и благодаря тому факту, что BALTA администрировала и выплатила крупнейшее возмещение, которое когда-либо регистрировалось в каком-либо из зарегистрированных в странах Балтии страховом обществе.

«2019 год для команды BALTA был насыщен важными достижениями и яркими событиями. Целеустремленно работая, мы продолжили увеличивать количество клиентов – в прошлом году прирост их числа составил 4%. Мы по-прежнему уделяли внимание тому, чтобы предлагать клиентам простые решения, в том числе и внедряя новые продукты, например, Мобильный KASKO в сотрудничестве с партнером Tele2. Также мы активно работали над тем, чтобы сделать процесс выплаты возмещений более простым и удобным – мы разработали мобильное приложение, с которым познакомили клиентов в начале этого года и которое обладает самым широким функционалом на рынке страхования», — рассказывает председатель правления BALTA Иан Кеннеди (Iain Kennedy).

Согласно данным Латвийской ассоциации страховщиков (LAA), доля BALTA на рынке страхования, не связанного со страхованием жизни (здоровья и от несчастных случаев) в 2019 году достигла 26,4% по сравнению с 25,8% в 2018 году. В прошлом году BALTA обслужила более 300 тысяч частных лиц и почти 33 тысячи юридических лиц.

«Прошлый год важен не только из-за финансовых результатов. Это был также год, когда мы закрыли уникальное в истории страхования стран Балтии дело о возмещении, выплатив почти 37 миллионов евро по полису страхования собственности. Несмотря на то, что это было возмещение за несчастный случай, произошедший в 2018 году, объемы выплаченных в прошлом году возмещений свидетельствуют о том, что мы выполняем данное своим клиентам обещание – мы всегда рядом в те моменты, когда необходима наша помощь», — говорит И. Кеннеди, отмечая, что, согласно результатам опроса, проведенного LETA и SKDS, жители Латвии на протяжении уже 16 лет оценивают BALTA как самого честного страховщика.

Несмотря на то, что выплаченное SIA Mikrotīkls рекордное возмещение относится к 2018 году, в 2019 году продолжил увеличиваться и нетто-объем принятых претензий – он достиг почти 61,5 миллиона евро, что на 5% больше, чем в 2018 году. Каждый рабочий день специалисты по возмещениям BALTA получают и обрабатывают почти 1000 заявлений на выплату возмещения, из которых 700 относятся к страхованию здоровья.  

В прошлом году BALTA удалось увеличить объемы продаж практически всех важнейших видов продуктов: портфель страхования собственности увеличился на 20%, страхования от несчастных случаев – на 17%, страхования здоровья – на 12%, а KASKO и OCTA – на 5% и 4% соответственно.  

«Несмотря на то, что, согласно данным LAA, в прошлом году нам удалось вырасти на 2,6 процентных пункта стремительнее, чем рынок страхования, не связанный со страхованием жизни (здоровья и от несчастных случаев), мы видим, что развитие рынка замедляется; особенно заметен спад в области продуктов страхования транспортных средств. Требования клиентов продолжают расти, в свою очередь, между страховщиками наблюдается острая конкуренция как в сфере цен, так и в ассортименте продуктов. Мы видим, что нам придется продолжать совершенствовать опыт клиентов, чтобы сохранить свою позицию лидера рынка. Нашим самым ценным ресурсом является команда профессионалов, состоящая из почти 600 человек, работающих в 42 филиалах по всей Латвии, и вместе мы настроены продолжать работу над развитием продуктов и совершенствованием цифровых решений, чтобы еще больше облегчить быт наших клиентов. И мы будем делать это с высочайшей ответственностью и добросовестным отношением как к клиентам, так и к деловым партнерам, и к обществу и окружающей среде», — сообщил И. Кеннеди.    

В 2019 году BALTA впервые в истории компании получила высочайший (платиновый) рейтинг в «Индексе устойчивости» латвийских предприятий. По результатам исследования AON Best Employers Baltics,BALTA в четвертый раз вошла в список лучших работодателей стран Балтии. В свою очередь, в ходе самого обширного в странах Балтии исследования брендов и стиля жизни Brand Capital BALTA была признана самым любимым и человечным страховщиком, впервые попав и в ТОП-50 общего зачета брендов.

* Неаудированные результаты 2019 года. Подписанные премии-брутто до отчислений OCTA.

О страховом обществе BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КРФК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2018 год объем подписанных компанией премий составил 104,7 миллиона евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 16лет оценивали BALTA как наиболее честного страховщика.BALTA входитв группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU — компания с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22 миллионов клиентов в Польше. В 2018 году объем подписанных группой PZU премий достиг 5,5 миллиарда евро. Больше информации в интернете:http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

 

Дополнительная информация:
Лина Лиснере
Руководитель по коммуникациям
AAS BALTA
Тел.: +371 26 40 10 41
Э-почта: lina.lisnere@balta.lv

 

Надина Эрдмане
Руководитель проектов 
Deep White
Тел.: +371 26 20 16 66
Э-почта: nadina@deepwhite.lv

 

 

 

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv