BALTA: нарочно не придумаешь! Квартирные неприятности клиентов бывают богаче любой фантазии

26.04.2021

Реальная жизнь даст фору самому затейливому сценарию – в правдивости этих слов каждый день убеждаются страховщики, регулярно получая заявки на возмещения по невообразимым неприятностям, которые случаются у клиентов в доме. По опыту AAS BALTA (группа PZU), люди переживают как драматические, так и странные и даже комичные события, которые совсем не кажутся смешными в финансовом отношении и могут стоить от нескольких десятков и до нескольких тысяч евро. Хотя большинство этих несчастий является результатом собственной невнимательности, нередко клиенты обращаются к страховщику за возмещением ущерба, причиненным третьими сторонами –  соседями, дикими животными или вандалами.

Наше светлое будущее – дети

Обобщая заявки клиентов на возмещения невозможно сосчитать, сколько телевизоров, компьютеров и телефонов было уничтожено нежными детскими ручками. Случайно перевернутые во время игры устройства, залитые водой компьютеры, брошенные на землю и тайно положенные в стиральную машину телефоны, брошенные в экраны телевизоров игрушки и разбитые черенком метлы экраны во время помощи в уборке… Заявки на возмещения ущерба подобного рода – это почти будни страховщика. Правда, бывают и необычные случаи. Например, маленький силач уронил гантели на ламинатный пол и в покрытии образовалась дыра. Родители стали ломать голову, как это отремонтировать, и не нашли времени подумать о том, как малышу вообще удалось поднять такой тяжелый предмет.

«Хотя малыши кажутся хрупкими и нежными, у них больше силы и энергии, чем мы можем себе представить – это знает каждый, у кого в семье растут дети. Дух открытий, бесконечное любопытство, побуждающее к различным экспериментам, и игры, которые довольно легко становятся слишком увлекательными – все это свойственно детству, поэтому злиться на ребенка за случайно сломанное устройство, наверное, не стоит. Намного плодотворнее застраховать свои вещи от таких несчастных случаев», – рассказывает Лива Богданова, руководитель отдела продуктов собственности физических лиц и гражданско-правовой ответственности BALTA.

Как в злой комедии

Иногда страховые выплаты как будто срисовываются с эпизодов кинокомедий, где героев преследуют различные невзгоды, но это кажется комичным только со стороны. Некоего клиента по возвращении домой ожидал особенно неприятный сюрприз: обрушились верхние шкафы на кухне, в результате чего почти все, что там было, – посуда, оборудование и бутылки –  разбилось. Несладко пришлось и водителю автомобиля, который солнечным воскресным днем во время маневра растерялся и въехал в собственный забор. Водитель объяснил, что его на мгновение ослепило солнце и он от неожиданности нажал педаль газа вместо педали тормоза, наехал на бетонный столб, повредил встроенную электронику ворот, перевернул сами ворота, разбил мотор и согнул все кронштейны опоры ворот. А вот другой клиент убедился, насколько вредно смотреть телевизор перед сном – встряхнув одеяло, он выронил лежащий на нем пульт и попал им по экрану телевизора.

«Нередко необходимость обратиться к страховщику за возмещением ущерба возникает из-за собственной невнимательности – люди склонны отвлекаться, не рассчитывают свою силу или расстояние до какого либо хрупкого предмета и т. д. Выскользнувшие из рук предметы, которые по «закону бутерброда» падают прямо на хрупкую поверхность, нам уже кажутся совершенно обычными случаями, но летают и тяжеловесы. Например, книжная полка при переноске со второго этажа на первый выскользнула из рук нижестоящего человека, и повредила ступени лестницы, стены и потолок лестничной клетки. Неудача постигла и другого клиента: при проветривании квартиры сквозняк сбил с подоконника цветочный горшок, который приземлился прямо на лобовое стекло машины соседа. Такие случаи больше относятся к случайностям, но случайность, как известно, имеет огромную силу», – рассказывает Лива Богданова.

Проделки лесных гостей

Некий клиент BALTA несколько лет пытался избавиться от куниц, соорудивших гнездо на потолке дома. Сначала он услышал странный звук, который не могли издавать ни мыши, ни крысы, но подумал, что ему показалось. Настоящие приключения начались весной, когда выяснилось, что в доме поселилась семья куниц, у которых родились малыши. Пока они маленькие, куницы ведут себя незаметно, но, когда малыши подросли, оказалось, что это зверьки отнюдь не самые тихие соседи. Какие бы ловушки не ставились, куниц поймать не удавалось, и даже приглашенный профессиональный охотник сумел справиться только с двумя. Остальные с наступлением более теплой погоды ушли сами. Вторая часть истории последовала спустя пару лет, когда хозяева квартиры, вернувшись из-за границы, заметили, что на втором этаже протекает потолок. Подумали, что крыша течет, но дождя не было. Оказалось, что влага просачивается через потолок из устроенного куницами туалета. Негодников удалось изловить только через несколько месяцев, а оставшиеся сиротами малыши погрызли электрические провода. Поймать куниц не помогло даже сверление отверстий в потолке.

С криминальными элементами

Иногда клиентам не обойтись без помощи не только страховщика, но и спасательных служб. Прорыв водопровода или пожар в соседней квартире, при тушении которого был залит нижний этаж, – это классика многоквартирных домов. Еще одна заявка на возмещение ущерба было получена, когда посреди ночи разгневанный гость бросил бутылку пива в двери противоположной квартиры, но она срикошетила и попала в дверь заявителя, причинив очевидный ущерб. У другого клиента была сломана входная дверь и из дома украли оленьи рога.

«Как видим, повредить имущество можем и мы сами, и наши соседи, но, к сожалению, нередки и случаи краж. Жилища часто грабят не только при краткосрочном или более длительном отсутствии владельцев, но и при спящих в доме хозяевах. Ежегодно BALTA выплачивает за кражи в среднем почти четверть миллиона евро, поэтому мы настоятельно рекомендуем позаботиться о безопасности вашей собственности. Страхование не может защитить от кражи, но оно может смягчить последствия инцидента и вкус горечи», – напоминает эксперт BALTA.

О страховом обществе BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КРФК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2019 год объем подписанных компанией премий составил 114,3 миллиона евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 16 лет оценивали BALTA как наиболее честного страховщика. BALTA входит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU — компания с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22 миллионов клиентов в Польше. В 2019 году объем подписанных группой PZU премий достиг 5,62 миллиарда евро. Больше информации в интернете: http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация

Лина Лиснере

Руководительница отдела коммуникации AAS BALTA

Тел.: +371 26 40 10 41

Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv

 

Янина Битениеце

Руководительница проектов

Deep White

Тел.: +371 26 70 63 61

Эл. почта: janina@deepwhite.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv