Актуальная информация для путешественников (обновлено 13 мая)

17.03.2020

 

Принимая во внимание распространение коронавируса, объявление глобальной пандемии и установленные ограничения по выезду и въезду в страны, призываем клиентов ознакомиться с актуальной информацией, которая обновлена 13 мая.

 

При покупке полиса проверьте, не существует ли в стране, в которую Вы собираетесь, ограничений на путешествия и запрет на въезд.

 

За актуальной информацией можно следить на домашней странице Министерства иностранных дел https://www.mfa.gov.lv/aktualitates

 

Связанные с коронавирусом расходы на медицинское обслуживание и репатриацию

В соответствии с правилами страхования, BALTA не оплачивает лечение заболевших коронавирусом и репатриацию. В соответствии с указаниями Всемирной организации здравоохранения, расходы на лечение оплачиваются из бюджета соответствующей страны, обеспечивая мероприятия по защите общества по обнаружению инфекции, идентификации, оповещению, идентификации контактных лиц, медицинскому наблюдению, а также мероприятия по контролю инфекции в лечебных учреждениях.  

Находящимся за границей клиентам BALTA будет покрывать все указанные в полисе риски, не связанные с коронавирусом или «force majeure» (в т.ч. с особыми запретными актами страны). На практике это означает следующее: например, если путешественник в Италии пострадал в дорожно-транспортном происшествии, потерял документы или ему необходима операция по удалению аппендицита, то страховщик возместит эти расходы независимо от ситуации с пандемией коронавируса в стране.

Отмена или прерывание путешествия и другие расходы.

Расходы, связанные с отменой поездки, а также дополнительные расходы на транспорт или проживание, возникшие в связи с вынужденным прерыванием поездки или нахождением в карантине, в соответствии с правилами страхования не подлежат покрытию.

Решение авиакомпании или туристической фирмы об отмене полета из-за коронавируса, решение самого путешественника отменить поездку из-за возможного риска заболеть или карантина, а также установленные государством запреты на путешествия не являются, в соответствии условиям полиса, страховыми случаями и не подлежат возмещениюв этом случае о возможности получить компенсацию следует интересоваться у поставщика услуги.

Расходы, связанные с отменой концерта или конференции

BALTA также возмещает расходы, связанные с отменой концерта или конференции в случаях, если мероприятие отменено в тот момент, когда в стране его проведения (или в стране, связанной с планом поездки, в том числе в Латвии) не имели силы особые государственные запретительные акты(«force majeure»), а также при условии, что полис приобретен не менее чем за 5 дней до начала путешествия и риск не наступил в момент покупки полиса.

Если действие приобретенного полиса страхования путешествия полностью или частично относится к периоду времени с 17 марта по 12 мая

Приобретенные полисы страхования путешествий, где дата начала путешествия находится в промежутке времени с 17 марта сего года по 12 мая, не действительны в связи с введенными в стране запретами на поездки. В указанный период времени полисы страхования путешествий действительны только для тех клиентов, для которых в связи с измененной датой возвращения необходимо продолжать находиться за границей, и они приобретают полис как продление периода страхования.

Для возврата денег за уже приобретенный полис страхования путешествия, который будет невозможно использовать полностью или частично, просим писать заявку в электронном виде на info@balta.lv.

Призываем клиентов относиться ответственно к своему здоровью и здоровью окружающих. Обращаем внимание, что путешественникам необходимо следовать правилам и ситуации в конкретной стране, чтобы снизить вероятные риски и, в случае необходимости, получить нужную помощь.

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv