Азбука безопасного путешествия: пять вопросов, которые следует задать перед приобретением полиса страхования путешествия

27.06.2019

Большая часть жителей Латвии к планированию путешествия относится ответственно –  заранее и тщательно планируют маршрут, резервируют места для ночлега, а также приобретают страховой полис. И не зря – как свидетельствуют данные страховой компании BALTA (группа PZU), в прошлом году путешественникам в виде возмещений выплачено в целом почти 800 000 евро. Различны как предлагаемые компаниями страховые полисы,  так и неожиданные ситуации, в которые попадают путешественники. Поэтому BALTA обобщила наиболее важные вопросы, которые стоило бы  выяснить каждому, прежде чем приобрести полис и отправиться в путешествие.

Где искать помощь во время путешествия?
Напасти во время путешествия всегда сопровождаются тревогой и стрессом, поэтому само собой разумеется, что в растерянности мы не знаем, куда обращаться и что делать для получения помощи. В неприятных и неожиданных ситуациях во время путешествия хороший страховщик всегда,  даже удаленно, будет рядом со своим клиентом.  Очень важно, чтобы у страховой компании была служба поддержки, которая готова помогать путешественнику 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. В случае наступления страхового случая персонал службы поддержки обеспечит получение медицинской помощи без вложения личных средств пострадавшего, оперативно окажет консультацию по всем вопросам, найдет медицинские учреждения, а в случае необходимости организует медицинский транспорт. 

«То же относится к ситуациям, когда получен отказ в предоставлении места в самолете, получении визы или в случае потери паспорта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, необходимо сразу же связаться со службой поддержки. BALTA посылает своим клиентам номер телефона службы поддержки в виде SMS-сообщения, также этот номер указан в страховом полисе. Поэтому советуем: отправляясь в путешествие,  сохраните этот номер в легко доступном месте, чтобы в случае необходимости сразу  получить помощь и поддержку», – советует Людмила Щеголева, руководитель Продуктов компании BALTA. Перед заключением договора страхования рекомендуется расспросить своего страхового консультанта о том, каким образом страховщик обеспечит консультации, оперативную помощь и оплату за полученные услуги.

«Если страховщик советует вначале вложить свои средства, чтобы покрыть, например, медицинские расходы, а потом с чеками обращаться к страховщику, то это не является позитивным сигналом. Лучше всего, наиболее удобно и безопасно для кошелька – а значит и более дружественно по отношению к клиенту, будет передать вожжи координирования ситуации, в том числе незамедлительную оплату услуг, в руки такого страховщика, которому доступна служба поддержки», – поясняет Л. Щеголева.

Какие медицинские расходы покрывает полис и EVAK?
Особо внимательно необходимо изучить условия полиса, чтобы понять, покрывает ли полис лечение хронических и врожденных заболеваний в острой форме и на каких условиях. «Хронические заболевания в понимании правил страховых компаний – это заболевания, для которых возможны внезапные обострения. Например, BALTA в 2018 году за лечение одного хроническое заболевание во время путешествия заплатила 6400 евро. Однако есть страховщики, которые такие опасные для жизни заболевания не включают в покрытие или включают с небольшим лимитом», – поясняет специалист.

Карта EVAK тоже пригодится, и ее обязательно следует брать с собой в путешествия по Европе. Однако следует учесть, что в каждой из стран Европейского Союза карта действует в соответствии с гарантированным объемом помощи ее жителям, определенным законодательством страны. В связи с этим невозможно точно предусмотреть объем финансовых расходов, который  придется покрыть  из собственных средств в случае, если дополнительно не будет приобретен страховой полис.  «Карта EVAK не во всех случаях покрывает расходы на медицинскую транспортировку и никогда не покрывает расходы на транспорт в страну проживания в случае заболевания или травмы. Люди должны считаться с тем, что софинансирование в дополнение к покрываемой картой EVAK сумме может колебаться от нескольких евро вплоть до нескольких тысяч евро, что возмещается при хорошем страховом полисе», – предупреждает Л. Щеголева. 

Внимательно условия полиса следует изучить беременным, потому что у всех компаний существуют лимиты на страхование беременных. Как поясняет Л. Щеголева, например BALTA не требует справку от врача, но есть страховщики, которым необходимо представить такую справку как подтверждение разрешения путешествовать. Независимо от того, необходима ли справка, каждая беременная женщина должна ответственно оценить, пойдет ли путешествие на пользу как ей самой, так и ребенку. В свою очередь путешествуя с детьми, обязательно следует убедиться в том, что в полис включена доставка детей в страну проживания в случае, если несчастный случай произойдет с родителями.

Будет ли мне выплачено достаточное возмещение?
При приобретении страхового полиса обязательно следует обратить внимание на то, включен ли в него самориск. Если в полис  включен самориск на случай задержки или кражи багажа, то следует задуматься о сценарии, при котором ваш багаж не прибывает в конечный пункт, а вам для возмещения потерь необходимо дополнительно вложить свои денежные средства. Тут стоит подумать,  нужно ли негативные эмоции от такого опыта дополнять платежом самориска.

К тому же, всегда следует обращать внимание и на указанные в полисе лимиты возмещения. Например, если для лимита на багаж дополнительно указан подлимит на случай порчи сумки, а возмещение определено в размере всего лишь 50 евро, то стоит подумать, удастся ли на такие средства отремонтировать чемодан или приобрести равноценный.

Что произойдет, если изменятся мои планы в отношении путешествия?
В жизни случается всякое, и иногда долгожданное путешествие по какой-либо причине приходится отменять. «В случае отмены путешествия для получения возмещения следует обратить внимание на то, когда был оплачен страховой полис. У каждой компании свои правила оплаты полисов, например, не менее 5 до 7 дней до начала путешествия. В связи с этим советуем не оставлять страхование путешествия на последний момент», – поясняет Л. Щеголева.

Также важно узнать, каково отношение страховщика к случаям, когда главной целью путешествия является посещение концерта, конференции или подобного мероприятия. То есть, покроет ли страховщик связанные с отменой путешествия расходы, если запланированное мероприятие было отменено.

«На планы поездок неожиданно может повлиять и опоздание на стыковочный рейс. Поэтому следует убедиться, что между выбранными рейсами есть достаточно времени для пересадки – в случае BALTA это 2 часа. Данный аспект особенно важен, потому что для транзита используются большие аэропорты и с собой необходимо брать сдаваемый багаж», – указывает Л. Щеголева.

Застрахован ли я от всех возможных неприятностей?
Все ситуации никогда невозможно предусмотреть. Однако, обдумывая планы на путешествие и запланированные мероприятия, точно можно определить наиболее рискованные сферы.

«Важно оценить объем запланированных на отпуск мероприятий и соответствующее им покрытие. Дело в том, что часть путешественников отправляется в спокойный и ленивый отдых, а для других путешествие означает новый опыт, адреналин и экстремальный спорт. Одно дело играть в волейбол с семьей на пляже какого-нибудь курорта, но совсем другое дело – отправиться на велосипедный тур по горам. Поэтому  если во время путешествия вы планируете заниматься дайвингом, испробовать полет на воздушном шаре, рафтинг и подобные мероприятия,  то при приобретении страховки обязательно убедитесь, что запланированные мероприятия включены в покрытие», – рекомендует Л.Щеголева.

Если во время путешествия предполагается использовать арендованный автомобиль, то следует обратить внимание на условия, предлагаемые компанией по прокату автомобилей. Хотя большинство компаний по прокату автомобилей предлагают какой-либо вид страхования KASKO, чаще всего это полисы с большим самориском в случаях, если происходит какая-либо неприятность с машиной. Опыт BALTA, к сожалению, говорит о  том, что такие неприятности случаются. Как «завоевания» незнакомых дорог, так и незнание местных обычаев  приводит путешественников к финансовым потерям. Как поясняет Л. Щеглова, путешествуя по узким улочкам Италии, Испании, Греции поцарапать машину – обычное дело. Однако нередко возникают проблемы в пункте проката, где трудно доказать, была ли царапина уже до начала пользования автомобилем или нет.  Поэтому обязательно советуем позаботиться и о страховании арендуемого автомобиля, которое покроет самориск в случаях, когда с автомобилем произойдет небольшая или более серьезная неприятность.

О страховой компании BALTA
В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КФРК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2018 годд объем подписанных компанией премий составил 104,7 миллионов евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 16 лет оценивали BALTA  как наиболее честного страховщика.  BALTA входит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU является компанией с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22 миллионов клиентов в Польше.  В 2018 году объем подписанных группой  PZU премий достиг 5,5 миллиардов евро.  Больше информации в интернете: http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.


Дополнительная информация:
Лина Лиснере
Руководитель по коммуникациям
AAS BALTA
Тел.: +371 26 40 10 41
Э-почта: lina.lisnere@balta.lv

назад

Связаться с нами

  • КАРТА СПИСОК

     

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv