Банк DNB заключил особое white label сотрудничество со страховой компанией BALTA

21.05.2014

Сегодня член правления банка DNB Ивар Капитовичс совместно с председателем правления страхового общества BALTA Сандисом Штейном провел презентацию осуществления крупномасштабного white label сотрудничества в финансовом секторе Латвии. После завершения продолжавшихся более года тщательных работ по планированию, в дальнейшем страхование KASKO и страхование имущества физических лиц банк будет обеспечивать под своим брендом на определенно конкурентоспособных условиях, используя специально разработанное компанией BALTA предложение именно для клиентов банка DNB.

Как пояснил вице-президент банка DNB Ивар Капитовичс, жители Латвии уже хорошо знакомы с так называемыми продуктами private label, когда, например, продукция определенных производителей в супермаркетах предлагается под брендом конкретного магазина.

В свою очередь в сфере услуг во всем мире, с учетом потребностей клиентов, все чаще внедряется формат так называемого сотрудничества white label – в сотрудничестве с другим предприятием по оказанию услуг разрабатывается конкретный продукт или услуга для нужд клиентов, которая продается под товарным знаком предприятия, непосредственно продающего этот продукт или услугу.

И.Капитовичс рассказал, что нынешним и новым клиентам уже сегодня доступно особое предложение банка по страхованию KASKO и страхованию имущества, например, при приобретении в лизинг автомобиля или при получении кредита на приобретение жилья. Основным преимуществом предложения являются конкурентоспособная цена и покрытие рисков, разработанные специально для клиентов банка DNB, в котором каждый клиент может выбрать соответствующее своим потребностям предложение по соответствующей ему конкурентоспособной цене.

В этой сделке сеть филиалов банка DNB выступает в роли продавца услуг страхования под своим товарным знаком, оставляя в ведении страховщика поддержание самой услуги, регулирование системы и возмещений.

Во время презентации деталей сотрудничества вице-президент и член правления банка DNB Ивар Капитовичс признался: „В современной динамичной деловой среде такое сотрудничество позволяет партнерам в результате синергии расширять возможности бизнеса, обеспечивая высокий уровень компетенции и низкий уровень административных расходов. Поэтому выбирая партнеров по сотрудничеству, которые будут предоставлять нашим клиентам дополнительные преимущества при страховании ими своего имущества или автомобиля, мы провели тщательный отбор. Банк DNB высоко ценит предшествующее сотрудничество с BALTA, а также высказанную нашими клиентами одобрительную оценку предлагаемых услуг и профессионального сервиса возмещений. Большое внимание мы обратили также на положительную репутацию партнера и наличие опыта в проектах white label как в Латвии, так и в мире”.

“DNB – универсальный банк, и я рад, что, с началом продажи страхования white label в филиалах банка, в выигрыше будут именно клиенты банка DNB, которые смогут теперь в одном месте получать самые значимые финансовые услуги, связанные с приобретением недвижимости и автомобилей, – ипотечный кредит и лизинг, а также страхование жилья и страховку KASKO”, – пояснил Ивар Капитовичс.

Сложившееся сотрудничество обеспечит положительное влияние на конкурентоспособность обоих партнеров и соответственно такж

на финансовую отрасль и удовлетворенность клиентов, поскольку сделка дает партнерам значительные преимущества. В реализацию проекта были вложены существенные временные и человеческие ресурсы, в будущем прогнозируется также и прирост доли рынка, который в долгосрочной перспективе можно будет оценить в несколько миллионов евро.

Председатель правления BALTA Сандис Штейн признал: „BALTA рада стать партнером банка DNB в данной сделке, поскольку это является высокой оценкой оказываемых нами услуг и сервиса для клиентов. Для того чтобы предложить клиентам банка особые услуги страхования, мы работали плечом к плечу, поэтому конечный результат обрадует клиентов, ведь услуги страхования создавались с учетом специфических потребностей клиентов. Нашим значимым вкладом в проект является экспертиза страхования – как самый крупный и опытный страховщик в Латвии с долей рынка в 22% мы можем и оперировать успешной компетенцией в вопросах подписания рисков, и делиться отличным сервисом по обслуживанию клиентов”.

Похожие проекты white label сотрудничества в Латвии BALTA реализовывала и в других отраслях и сферах, например, в страховании мобильных телефонов или электротоваров. Все чаще white label сотрудничество между предприятиями различных отраслей осуществляется и в мировой практике. Например, известная розничная сеть "Marks&Spencer" в рамках white label сотрудничества с финансовой компанией "HSBC Holdings" предлагает страховать покупки под своим брендом "M&S Bank", развивая новые услуги и сохраняя при этом в сознании покупателей узнаваемость и ценность своего товарного знака. Британская торговая сеть "Tesco" в своих супермаркетах уже с 2012 года под брендом "Tesco Bank" на особо выгодных условиях начала предлагать услуги ипотечного кредитования.

Дополнительная информация:
Тейка Лапса
Руководитель отдела по связям с общественностью
банка DNB
Тел.: 29161561

Анита Ирбите
Специалист по коммуникации BALTA
Тел.: 2 6372678
E-mail: anita.irbite@balta.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv