Воры все чаще оставляют машины без колес

01.04.2014

Действия автомобильных воров в этом году не ограничились одним только ростом краж автомобильных зеркал, что особенно сильно почувствовали владельцы автомашин марки „BMW”. Статистика крупнейшего в Латвии страхового общества BALTA (RSA Group) показывает, что нынешней весной все более популярной кражей становится демонтаж автомобильных колес, нередко машину попросту оставляют стоять „на колодах”.

„Как показывает статистика BALTA, в нaчале этого года от нападения воров, оставляющих транспортные средства без колес или запасок, пострадали уже 11 водителей. Семеро из них оказались владельцами автомобилей „Toyota” „RAV4”, у которых колеса зачастую пропадали вместе со всеми дисками. Если год назад эта тенденция была еще не столь явно выраженной, то прирост количества краж нынешней весной, по сравнению с предыдущим годом, увеличился в два раза”, – говорит директор по страховым возмещениям BALTA Ингус Савицкис.

Этот год начался с неприятностей для многих владельцев автомашин „Toyota” „RAV4”, поскольку владельцы машин именно этой марки и модели чаще других констатировали и сообщали в BALTA о повреждениях своих транспортных средств, когда воры оставляли их без колес. В числе пострадавших были также автомашины марок „BMW” и „Volkswagen”, поутру после визита воров дожидавшиеся своих владельцев „на колодах”.

Ингус Савицкис поясняет, что кражи колес преимущественно происходят в период замены сезонных покрышек. Чаще всего это случается весной, и поскольку уже приближается сезон замены покрышек, BALTA призывает жителей больше внимания уделять тому месту, где они оставляют свою машину, особенно в ночное время.

Владельцам автомашин необходимо помнить о главных мерах безопасности, например, об установке сигнализации, размещении автомашины на охраняемой автостоянке или, по крайней мере, на хорошо освещенной улице, где можно предполагать более оживленное передвижение людей, чтобы затруднить ворам возможность обокрасть автомашину, оставшись незамеченными.
 
О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии.

В ходе социологических опросов жители 11 лет оценивают компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.

AAS BALTA входит в „RSA Insurance Group”, которая является одной из ведущих международных страховых групп с 300-летним опытом. Она является лидером отрасли в Великобритании, Скандинавии, Канаде, Ирландии, Азии, Латинской Америке, а также в Центральной и Восточной Европе, и в целом предлагает услуги страхования почти в 140 странах. На предприятиях группы работают более 23 тысяч сотрудников. В 2012 году предприятие подписало в виде страховых премий 8,4 миллиарда фунтов. Более подробная информация в интернете на http://www.rsagroup.com.

Дополнительная информация:

Анита Ирбите
Специалист по коммуникации BALTA
Тел.: 2 6372678
E-mail: anita.irbite@balta.lv

Инга Бите
„P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”
Тел.: 2 8626761
E-mail: inga.bite@prae.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv