Все работники СНМП получат страховку на случай Covid-19

19.05.2020

 

Чтобы поддержать тех, кто ежедневно рискует своим здоровьем, спасая других, страховое общество BALTA (группа PZU) подарит страховку на случай Covid-19 всем работником Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), которые и в повседневной жизни, и во время кризисной ситуации готовы работать в условиях повышенного риска. Страховка на случай Covid-19 послужит инструментом поддержки для более чем 3000 работников СНМП и будет обеспечивать дополнительную защиту и чувство безопасности во время активного распространения вируса.

«Как и остальное общество, мы, BALTA, невыразимо благодарны за все, что СНМП делает на благо общества, находясь на первой линии фронта контакта с пациентами, инфицированнымиCovid-19. Мировая драматическая статистика случаев заболеваний среди медиков заставляет еще острее осознать, что эти люди непрерывно рискуют своей жизнью и здоровьем во благо других. Мы считаем своей обязанностью поддержать тех, кто ежедневно поддерживает нас, и лучшим способом выражения благодарности для нас является сделать то, что мы умеем лучше всего – застраховать. Мы надеемся, что для медиков и других работников СНМП это станет еще одним убедительным подтверждением того, что мы очень высоко ценим их работу», – говорит Иан Кеннеди (Iain Kennedy), председатель правления BALTA.

В СНМП работают более 3000 сотрудников, большинство из них – медики и водители оперативного транспорта, чья повседневная работа тесно связана с оказанием помощи в критических для жизни ситуациях. Одновременно с этим СНМП сейчас выполняет и важные задания по ограничению распространения заболевания Covid-19 в нашем государстве: работники службы берут образцы анализов в мобильных пунктах, в аэропорту, в приютах и центрах социальной опеки, а также оказывают помощь и доставляют в больницы инфицированных Covid-19 пациентов, когда их состояние становится критическим, а симптомы заболевания – тяжелыми.

Директор СНМП Лиене Ципуле (Liene Cipule) подчеркивает: «Чтобы мы могли оказывать помощь всем, кто в ней нуждается, очень важно, чтобы сами медики не заболели. Именно поэтому с началом распространения Covid-19 по миру мы с первых дней усиленно заботимся о защите своих работников. В целях снижения риска инфицирования наши бригады в условиях Covid-19 работают по специальному алгоритму, и на каждом вызове пользуются средствами индивидуальной защиты. Предпринимая эти действия, мы наблюдали массовые заражения медиков в других странах. Несмотря на то, что для наших работников мы снизили риск заражения на работе во время вызовов, как и каждый из нас, медики могут заразиться в быту, посещая магазин, пользуясь общественным транспортом или в кругу своей семьи, поэтому эта поддержка BALTA даст нашим коллегам дополнительное чувство безопасности».

BALTA начала предлагать услугу страхования на случай Covid-19 юридическим клиентам, и работники СНМП являются одними из первых в Латвии, кто застрахован от этого риска. Страхование на случай Covid-19 в последующие шесть месяцев предоставит работникам СНМП финансовую поддержку в тяжелых случаях заболевания, когда необходимо лечение в больнице. И в том числе требуется интенсивная терапия.

«За непродолжительное время инфекция Covid-19 полностью изменила нашу жизнь, создав для всех целый ряд проблем – безопасность и стабильность стали главными приоритетами общества. Предприятия тоже стоят лицом к лицу с большими проблемами – как экономического, так и человеческого характера. По мере постепенной отмены установленных на государственном уровне ограничений ответственность за эпидемиологическую и социальную безопасность рабочей среды в основном ляжет на плечи работодателей. Поддержка работников никогда еще не была так важна, как сейчас», – поясняет И. Кеннеди, подчеркивая, чтохотя страховка и не защищает от заболевания, это способдля работодателей быть вместе со своими работниками, проявляя заботу и предоставляя дополнительную защиту в нынешнее сложное для всех время.

Председатель правления BALTA говорит, что цель страховщиков остается неизменной – в первую очередь заботиться о безопасности людей, и страхование на случай Covid-19 является следующим шагом, который страховщик предпринимает в данной ситуации, чтобы предоставить дополнительную защиту работникам предприятий. «Для нас большая честь позаботиться в это время о финансовой защите коллектива СНМП, члены которого находятся в группе самого высокого риска инфицирования, ежедневно заботясь о безопасности окружающих», – говорит И. Кеннеди. 

 

О страховом обществе BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КРФК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2019 год объем подписанных компанией премий составил 114,3 миллиона евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 16 лет оценивали BALTA как наиболее честного страховщика. BALTA входит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU — компания с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22миллионов клиентов в Польше. В 2018 году объем подписанных группой PZU премий достиг 5,5 миллиарда евро. Больше информации в интернете:http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

 

Дополнительная информация:
Лина Лиснере
Руководитель по коммуникациям
AAS BALTA
Тел.: +371 26 40 10 41
Э-почта: lina.lisnere@balta.lv

 

Надина Эрдмане
Руководитель проектов 
Deep White
Тел.: +371 26 20 16 66
Э-почта: nadina@deepwhite.lv

 

 

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv