В Елгаве мужчину на прогулке укусил бобр

30.10.2015

 

Некоторое время назад диким кабанам полюбились прогулки по Риге, в окрестностях Юглы. Но живая природа заявила о своем присутствии в городе и в Елгаве, где все актуальнее становится высказывание „лес вступает в город”. На этой неделе центр приема звонков крупнейшего в Латвии страхового общества BALTA (группа PZU) получил звонок от мужчины, который, прогуливаясь со своей собакой по городскому парку Елгавы, пережил неприятный случай – на него из кустов напал бобр и укусил за ногу. Но в опыте работы BALTA встречались и другие необычные укусы животных, в которых пригодилась поддержка страховщика.

Как признал после случившегося пострадавший от укуса бобра господин, подавая заявку на возмещение, нападение действительно застигло его врасплох. Если кажется, что подобные случаи могут произойти только за пределами города, то этому активному бобру и городской парк показался весьма подходящим местом для проживания, поэтому теперь даже на городских тропинках жители не могут чувствовать себя в безопасности. После несчастного случая мужчина уже получил медицинскую помощь, и укус бобра не скажется на здоровье.

Как отмечает руководитель отдела общественных отношений Продовольственно-ветеринарной службы Анна Йоффе, когда город „навещают” дикие звери, самое главное – не впадать в панику, желательно как можно меньше их беспокоить, не подходить к ним близко, а главное – не трогать. „То, что дикий зверь вышел из леса в город, означает, что он здоровый и сильный, потому что больные звери никогда не приходят в город, они как раз забираются глубже в лесную чащу подальше от общества”, – говорит А.Йоффе. Она добавляет, что в случаях, когда в городе все же встречаются дикие животные, необходимо позвонить в полицию самоуправления конкретного города или же в службу леса.

Как свидетельствует статистика BALTA, собаки – не единственные животные, наносящие укусы. За последние три года заявки на возмещение в связи с укусами разных животных подали 96 жителей Латвии. В 85% из этих случаев зафиксированы укусы собак, но в последние годы людей кусали также коты, бобры, лошади, змеи, пиявки и другие животные или насекомые.

В опыте работы BALTA был особенно тяжелый случай, когда на человека, проходившего мимо забора с приоткрытой калиткой, напала чужая собака. Собака напала на пострадавшего в несчастном случае и искусала ему лицо. По этому несчастному случаю в качестве возмещения было выплачено 358 евро, что оказало хотя бы небольшую помощь в неприятной ситуации.

Проанализировав данные статистики, в целом можно сделать вывод, что чаще всего или в 41% случаев животные кусают человека за руку, а в 31% случаев их привлекают ноги человека. Кроме того, в 14% случаев было задето лицо пострадавшего человека, а еще в 14% случаев – живот, бок или другие части тела. Самым необычным оказался случай, когда лошадь укусила человека за ухо.

О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии.

В ходе социологических опросов жители 12 лет оценивают компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.

BALTA входит в Группу PZU, которая является одним из лидеров рынка страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU – предприятие с 200-летним опытом работы в сфере страхования и гордится доверием более чем 16 миллионами клиентов в Польше. В 2013 году Группа PZU подписала в виде страховых премий 3,98 млрд.евро. Более подробная информация в интернете на странице http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

 

Дополнительная информация:

 

Анита Ирбите

Руководитель корпоративной коммуникации BALTA

Тел.:+371 26 456 444

E-mail: anita.irbite@balta.lv

 

Инга Бите

„P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”

Тел.:+371 28 626761

E-mail:inga.bite@prae.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Если случилось дорожное происшествие, вызовите помощь на дороге, нажав здесь.
    Так же помощь на дороге вы по-прежнему можете вызвать, позвонив по телефону 675 333 75.

    *Убедитесь, что в вашем полисе KASKO включен риск «Помощь на дороге».