В завершение конкурса «Самый безопасный автопарк предприятия» — дискуссия экспертов о безопасном движении и награждение лауреатов

22.11.2021

В связи с завершением ежегодного конкурса «Самый безопасный автопарк предприятия», в котором определяются самые ответственные и безопасные автопарки в Латвии, 25 ноября с 10.00 до 13.00 все интересующиеся приглашаются на дискуссию экспертов «Азбука безопасного движения – Автомобиль, Бизнес, Человек» и награждение лауреатов. Как и в прошлом году, она будет проходить дистанционно и транслироваться в прямом эфире на DELFI TV и на странице AAS BALTA (группа PZU) в Facebook.

В соответствии с данными Европейской Комиссии по количеству погибших в дорожно-транспортных происшествиях в странах Европейского союза (ЕС) в 2019 году Латвия заняла 4-е место. Кроме того, за последние десять лет количество дорожно-транспортных происшествий с травмами и смертельным исходом в Латвии увеличилось на 17%, в то время как в среднем по ЕС снизилось на 4%. Чтобы актуализировать эту проблематику и способствовать более безопасному движению на дорогах Латвии, уже девятый год подряд проводится конкурс BALTA и Министерства сообщения «Самый безопасный автопарк предприятия». Его тема в этом году – «Азбука безопасного движения – Автомобиль, Бизнес, Человек».

Дискуссия, модератором которой будет автожурналист Нормундс Авотиньш, пройдет по трем тематическим блокам; каждый из них будет посвящен одному из ключевых элементов безопасного дорожного движения.

Безопасность автомобилей – этот тематический блок посвящен безопасности автотранспорта: обслуживанию автомобилей, инвестициям в них и развитию в соответствии с актуальными тенденциями, чтобы автопарк был безопасным как завтра, так и через год, а технические проблемы не стали причиной дорожно-транспортного происшествия. Как измерить и укрепить здоровье автомобиля? Интеллектуальные средства безопасности автотранспорта – помощник или помеха? Разумнее ли поддерживать в хорошем состоянии или чаще менять? Эти темы обсудят эксперт по безопасности дорожного движения Оскарс Ирбитис, президент Латвийской автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс, президент Латвийского автомотообщества (LAMB) Юрис Звирбулис и руководитель проектовпо обслуживанию клиентов «Mapon» Янис Домбровскис.

Устойчивость бизнеса – в этом блоке эксперты будут говорить о том, как безопасный автопарк способствует устойчивости компании и наоборот. Участие автомобилей предприятия в дорожно-транспортных происшествиях влияет как на репутацию компании, так и на ее доходы. Как предприятию повысить свою ответственность за безопасность дорожного движения? Безопасный автопарк – это устойчивый автопарк? А модернизация автопарка – это всего лишь вопрос соблюдения нормативных требований или вопрос развития бизнеса? Эти темы обсудят руководитель Института корпоративной устойчивости и ответственности Даце Хелмане, руководитель отдела транспортных продуктов и подписания рисков BALTA и председатель жюри конкурса «Самый безопасный автопарк предприятия» Кристапс Лиециниекс, руководитель «SEB Līzings» Елена Гаврилова и руководитель отдела логистики и операций «Omniva» Гунтис Мичульс.

Ответственность людей – дискуссия об ответственности как водителя, так и других участников дорожного движения, передвигающихся на автомобиле, велосипеде или пешком. Вместе все участники дорожного движения на протяжении многих лет обеспечивают Латвии место на вершине европейской статистики дорожно-транспортных происшествий. Почему мы лидируем в этой нелестной статистике? Каков профиль выдающегося водителя? И какова же тогда азбука безопасности участника дорожного движения? В дискуссии примут участие директор Департамента инфраструктуры автодорог Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс, инспектор отдела надзора за автомобильным транспортом Государственной полиции Артурс Смилга, профессор социальной психологии Латвийского университета Иварс Аустерс и член правления «Schwenk Latvija» Егор Голубев.

В ходе дискуссии ожидается награждение победителей конкурса «Самый безопасный автопарк предприятия 2021» с вручением золотых, серебряных или бронзовых призов в 4 номинациях:

- Пассажирские перевозчики,

- Местные (балтийские) автоперевозчики и автопарки спецтехники,

- Международные автоперевозчики,

- Автопарки меньшего риска, государственные и муниципальные автопарки.

Впервые участники конкурса будут награждены специальными призами за выдающиеся достижения в реализации устойчивых решений в модели управления автопарком и модернизацию автомобильного транспорта, а также за самый большой прорыв, или наиболее выдающееся развитие в течение года. Как и в прошлом году, в нынешнем торжественное награждение будет проходить дистанционно в прямом эфире DELFI TV и на странице Facebook BALTA  и будет доступно для всех желающих.

Конкурс «Самый безопасный автопарк предприятия» выступает за социально ответственные предприятия, которые в повседневном управлении своими автопарками доказывают, что действительно заботятся об общей безопасности дорожного движения. Это включает участие компании в управлении рисками и человеческими ресурсами, политику компании и действия в отношении дорожно-транспортных происшествий, их мониторинг и управление, а также анализ параметров, характеризующих автопарк, и его техническую поддержку.

Конкурс организован AAS BALTA (группа PZU) в сотрудничестве с Министерством сообщения. Ежегодную награду поддерживают и способствуют пониманию принципов устойчивого развития и социальной ответственности Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD), SIA «Circle K Latvia», SIA «SEB līzings», Латвийское автомотообщество (LAMB), AS «Mapon», SIA «Moller Auto Lidosta Volkswagen centrs», «Институт корпоративной устойчивости и ответственности» (InCSR), Латвийская конфедерация работодателей, Латвийская ассоциация пассажирских перевозчиков и Латвийский союз самоуправлений.

О страховом обществе BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КРФК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2020 год объем подписанных компанией премий составил 107,3 миллиона евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 17 лет оценивали BALTA как наиболее честного страховщика. BALTA входит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU — компания с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22 миллионов клиентов в пяти странах. В 2020 году объем подписанных группой PZU премий достиг 5,33 миллиарда евро. Больше информации в интернете: www.balta.lv и www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация

Лина Лиснере

Руководительница отдела коммуникации AAS BALTA

Тел.: +371 26 40 10 41

Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv

 

Янина Битениеце

Руководительница проектов

Deep White

Тел.: +371 26 70 63 61

Эл. почта: janina@deepwhite.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv