В компанию BALTA активно поступают заявления о разрушениях со всей Латвии

29.10.2013

После пережитой нынешней ночью самой мощной за последние годы бури крупнейшее в Латвии страховое общество BALTA (Группа RSA) активно получает заявления о возмещении в связи с ущербом, причиненным имуществу клиентов. К настоящему моменту уже поступило 78 заявлений об ущербе автомашинам или недвижимости со всей Латвии. На выплату возмещения сейчас зарезервировано 62 000 латов.

Директор по страховым возмещениям BALTA Ингус Савицкис говорит: „Мы предполагаем, что количество несчастных случаев в результате этой бури может возрасти до ста заявлений, скорее всего заявки продолжат поступать в течение этой и следующей недели, когда в выходные дни часть клиентов обследует свои летние дома. Предыдущая буря в конце мая также причинила ущерб более чем ста клиентам BALTA. Тогда в качестве возмещения мы выплатили более 100 000 латов. Сейчас мы также активно работаем, принимаем звонки от клиентов и оперативно приступаем к процессу оформления возмещений. Заявления о выплате возмещений поступают со всей Латвии, немного меньше их из Латгалии”.

Ингус Савицкис поясняет, что разгул природной стихии и бури происходят в Латвии все чаще, и каждый год BALTA возмещает клиентам значительные суммы в связи с причиненными бурей разрушениями. В прошлом году, например, это были 110 000 латов, а в 2011 и 2010 году - соответственно 206 000 и 200 000 латов.

Сегодня в большинстве случаев BALTA получала заявления по поводу поврежденных бурей автомашин, которые находились на улицах или во дворах домов. В основном автомобили получили косметические повреждения – от падающих деревьев, веток. Иногда также сорванные с домов куски штукатурки повреждали кузов, крышку багажника или капот.

В компанию BALTA поступали также заявления о повреждении имущества. Из-за бури у некоторых домов оказалась сорвана часть крыши, повреждены заборы, теплицы. У одного дома даже выломало дверь. Значительный ущерб был причинен крыше и фасаду одной из школ, а также одному из архитектурно-исторических памятников Риги.

О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии.

В ходе опросов населения жители 10 лет оценивали компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.

AAS BALTA входит в „RSA Insurance Group”, которая является одной из ведущих международных страховых групп с 300-летним опытом. Она является лидером отрасли в Великобритании, Скандинавии, Канаде, Ирландии, Азии, Латинской Америке, а также в Центральной и Восточной Европе, и в целом предлагает услуги страхования почти в 140 странах. На предприятиях группы работают более 23 тысяч сотрудников. В 2012 году предприятие подписало в виде страховых премий 8,4 миллиарда фунтов. Более подробная информация в интернете на http://www.rsagroup.com.

Дополнительная информация:

Илзе Расса
Заведующая отделом коммуникации BALTA
Тел.: 2 6456444
E-mail: ilze.rassa@balta.lv

Иева Карклиня
„P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”
Тел.: 26 006 017
E-mail: i.karklina@prae.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Если случилось дорожное происшествие, вызовите помощь на дороге, нажав здесь.
    Так же помощь на дороге вы по-прежнему можете вызвать, позвонив по телефону 675 333 75.

    *Убедитесь, что в вашем полисе KASKO включен риск «Помощь на дороге».