В первом полугодии у компании BALTA более стремительный рост, чем у рынка в целом

30.08.2013

Данные, обобщенные Латвийской Ассоциацией страховщиков, свидетельствуют о том, что показатель роста рынка страхования не-жизни в первом полугодии составил 7,3%. Между тем крупнейшее в Латвии страховое общество BALTA (Группа RSA) продемонстрировало более стремительный рост, чем рынок в целом, и за первые шесть месяцев он составил 10,4%.

Финансовый директор BALTA Улдис Дзинтарс указывает: „Мы можем быть довольны, что показатель ростра страхования компании BALTA в первой половине нынешнего года был более стремительным, чем рост рынка в целом. При этом наиболее стремительно вырос сегмент страхования транспорта – на 8,1%. Однако негативное развитие наблюдается в связи с возмещениями за транспорт, чему способствует рост количества дорожно-транспортных происшествий. Как свидетельствуют данные Дирекции безопасности дорожного движения, их количество возросло на 10%. При этом увеличилось количество автомобильных краж, а также выплата возмещений из-за некачественного покрытия дорог или улиц. Следует добавить, что в этом году мы соприкоснулись также и с несколькими значительными случаями страхования, в которых была оказана оперативная поддержка с выплатой крупных денежных сумм, чтобы наши клиенты могли вернуться к своему привычному ритму жизни, что также повлияло на общие финансовые показатели”.

Как пояснил Улдис Дзинтарс, в этом году на показатели развития повлияли несколько значительных возмещений. Например, нынешней весной Латвия пережила наиболее серьезные за последние годы наводнения и паводки, и компания BALTA честно возместила своим клиентам по всей Латвии потери в целом в размере более 200 000 латов. Помощь была оказана также латвийским крестьянам. Например, летом компания BALTA выплатила самое крупное в своей истории возмещение крестьянину – хозяйству „Terēņi” в волости Вилцес Елгавского края в размере 300 000 латов, а комплексу по выращиванию бройлеров „Lielzeltiņi” в волости Цераукстес Бауского края было выплачено возмещение в размере 170 000 латов. В целом BALTA в первом полугодии выплатила клиентам в качестве возмещения 8,8 миллиона латов. Были возмещены также и другие убытки в целом в размере нескольких миллионов латов.

В 2012 году BALTA за первые шесть месяцев подписала страховые премии в размере 16 миллионов латов. В свою очередь за соответствующий период нынешнего года BALTA подписала премий на 10,4% больше, или в объеме 17,7 миллиона латов.

О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии.

В ходе опросов населения жители 10 лет оценивали компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.

AAS BALTA входит в „RSA Insurance Group”, которая является одной из ведущих международных страховых групп с 300-летним опытом. Она является лидером отрасли в Великобритании, Скандинавии, Канаде, Ирландии, Азии, Латинской Америке, а также в Центральной и Восточной Европе, и в целом предлагает услуги страхования почти в 140 странах. На предприятиях группы работают более 23 тысяч сотрудников. В 2012 году предприятие подписало в виде страховых премий 8,4 миллиарда фунтов. Более подробная информация в интернете на http://www.rsagroup.com.

Дополнительная информация:

Илзе Расса
Заведующая отделом коммуникации BALTA
Тел.: 2 6456444
E-mail: ilze.rassa@balta.lv

Инга Бите
„P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”
Тел.: 2 8626761
E-mail: inga.bite@prae.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv