Наводнение в Огре отступает, а у пострадавших и страховщиков работа только начинается

30.10.2015

На этой неделе во многих местах в Латвии из-за сильных дождей значительно поднялся уровень воды в реках. В Огре была даже объявлена чрезвычайная ситуация. Наряду с активной работой Государственной пожарно-спасательной службы, с пострадавшим имуществом работали и специалисты крупнейшего в Латвии страхового общества BALTA. Как свидетельствует информация центра приема звонков BALTA, за эту неделю поступило 14 заявлений по случаям, когда в результате повышения уровня воды и разлива рек в окрестностях Огре были затоплены жилые дома, гаражи и дачи.

„Традиционно жители региона Огре сталкиваются с наводнениями и паводком весной, но в этом году уровень воды в реках резко поднялся и осенью. Жители Огре скорее всего еще хорошо помнят весну 2013 года, когда паводки и подтопления были особенно сильными, и когда мы возместили своим клиентам причиненный природой ущерб в размере почти 280 000 евро (200 000 латов)”, – вспоминает директор по страховым возмещениям BALTA Ингус Савицкис.

Центр приема звонков страхового общества BALTA за неделю получил 14 заявок на возмещение в связи с причиненным имуществу ущербом в результате изменения уровня воды. Большинство полученных заявок свидетельствуют о том, что к самым серьезным повреждениям привел разлив реки Урги, но поступали заявки и по несчастным случаям из-за разлива реки Маза Югла. Больше всего заявлений в BALTA было получено в связи с затоплением жилых домов, гаражей и дач в окрестностях Огре. Экспертиза нынешних несчастных случаев показывает, что несколько из вызванных наводнением несчастных случаев произошли по причине подъема грунтовых вод, а остальные были вызваны действием природных стихий. Эксперты BALTA пришли к выводу, что пока рано судить об объемах причиненного ущерба, поскольку на некоторых объектах еще сохраняется высокий уровень воды, и природа продолжает свое разрушительное действие.

О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии.

В ходе социологических опросов жители 11 лет оценивают компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.

BALTA входит в Группу PZU, которая является одним из лидеров рынка страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU – предприятие с 200-летним опытом работы в сфере страхования и гордится доверием более чем 16 миллионами клиентов в Польше. В 2013 году Группа PZU подписала в виде страховых премий 3,98 млрд.евро. Более подробная информация в интернете на странице http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация:
Анита Ирбите
Специалист по коммуникации BALTA
Тел.: 2 6372678
E-mail: anita.irbite@balta.lv


Инга Бите
„P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”
Тел.: 2 8626761
E-mail: inga.bite@prae.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv