Наступил последний момент для подготовки сезонной техники и садовых инструментов к зимовке

04.12.2013

Неизбежно приближается зима, и температура ночью уже опускается ниже нуля. И хотя по-прежнему иногда выглядывает солнце, пришел последний момент, чтобы хозяева успели позаботиться о соответствующей подготовке к зиме сезонной техники и садовых инструментов. Для того чтобы садовые инструменты, велосипед, газонокосилка и другая техника в зимнее время не испортились и не утратили своего качества, стоит прислушаться к некоторым практическим советам об их подготовке и хранении в зимнее время.

Несмотря на то, что техника новая и идеально функционирует, ее качество и долговечность зависят от того, насколько регулярно производится ее техническое обслуживание как летом, так и в зимний период. Техника, которая не используется зимой, например, велосипед, газонокосилка, садовые инструменты, мотопила и другие инструменты, нуждается в детальной оценке состояния и проведении ее обслуживания или подготовке к зиме.

Для подготовки к зиме важно не только подготовить технику, но и выбрать для нее соответствующие условия хранения. „Как показывают наши наблюдения, газонокосилки, мотопилы и другая ценная садовая техника является вожделенной мечтой воров, навещающих садовые домики и сараи. Поэтому на зимнее время важно выбрать надежно закрытое или даже охраняемое место. Велосипеды также чаще всего крадут именно из хозяйственных помещений. Может показаться, что, если помещение закрывается, то сам велосипед сковывать замком не обязательно, но, как показывает опыт наших клиентов, сделать это все же необходимо, поскольку велосипед является для воров особенно легкой добычей”, – пояснят директор по страховым возмещениям BALTA Ингус Савицкис.

Как показывает опыт крупнейшего в Латвии страхового общества BALTA (Группа RSA), с наступлением темного времени года количество краж увеличивается. За 2012 год в целом было зарегистрировано 272 кражи имущества, а в этом году было зарегистрировано уже 269 краж, когда воры присваивали какие-либо застрахованные вещи, проникнув в частный дом, квартиру или другую недвижимость. Опыт показывает, что в темное время количество краж особенно возрастает в частных строениях, которые в зимнее время остаются необжитыми, – сараях, садовых домиках и дачах.

Обобщенные специалистами BALTA советы по подготовке к зиме техники и инструментов

Главный совет – всю технику и инструмент в зимний период, когда они не используются, следует держать в сухом месте. Перед закладкой техники в зимнюю спячку ее надо как следует вычистить и смазать.

Садовые инструменты
Прежде всего все садовые принадлежности надо вычистить, освободить от грязи и растительных остатков, вымыв в мыльной воде. Затем следует заточить лезвия инструментов и смазать места сочленений и пружины орудий труда. Инструменты с деревянными ручками надо промазать льняным маслом. Хранить орудия труда следует в сухом помещении.

Газонокосилка
Сначала следует выполнить работы по очистки наружной части корпуса, освободив технику от травы и листвы. Затем, открутив гайки, фиксирующие ножи, надо очистить нижнюю часть корпуса. После этого производится замена масла, проверка качества мест соединения корпуса, очистка самой важной детали – воздушного фильтра и его мытье с помощью желеобразных средств. Далее следует проверить свечи зажигания, выкрутив их, очистив от нагара, проверив промежуток между электродами, их следует заменить, если они износились более чем на 50%. И, наконец, необходимо проверить и очистить мотор машины.

Велосипед
Велосипед рекомендуется подвесить к стене или потолку, чтобы шины в зимний период не испытывали нагрузки. В дополнение к этому следует провести полное техническое обслуживание, открыв, очистив от грязи и старого масла все закрытые центры, ступицы и цепи. Затем надо смазать велосипед новым маслом. Следует также проверить шестеренки, переключатель скоростей, тормоза и состояние тормозных колодок – в случае износа их надо будет заменить. Для предохранения велосипедного седла от растрескивания, его можно снять и хранить в теплом месте.

О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии.

В ходе опросов населения жители 10 лет оценивали компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.

AAS BALTA входит в „RSA Insurance Group”, которая является одной из ведущих международных страховых групп с 300-летним опытом. Она является лидером отрасли в Великобритании, Скандинавии, Канаде, Ирландии, Азии, Латинской Америке, а также в Центральной и Восточной Европе, и в целом предлагает услуги страхования почти в 140 странах. На предприятиях группы работают более 23 тысяч сотрудников. В 2012 году предприятие подписало в виде страховых премий 8,4 миллиарда фунтов. Более подробная информация в интернете на http://www.rsagroup.com.

Дополнительная информация:

Анита Ирбите
Специалист по внутренней коммуникации BALTA
Тел.: 2 6372678
E-mail: anita.irbite@balta.lv

Инга Бите
„P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”
Тел.: 2 8626761
E-mail: inga.bite@prae.lv
 

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv