Объем брутто премий, подписанных BALTA за первые шесть месяцев 2020 года, достиг 54,7 миллиона евро

31.08.2020

Объем брутто подписанных страховым акционерным обществом BALTA (группа PZU) премий за первые шесть месяцев этого года достиг 54,7 млн евро *, что на 7,7% меньше, чем годом ранее. Прибыль ведущего в Латвии страховщика, не связанного со страхованием жизни, в первом полугодии составила 8 миллионов евро.

 

«Ситуация с Covid-19, несомненно повлияла как на BALTA, так и на всю страховую отрасль. Это закономерно – чрезвычайное положение, вместе с общей экономической ситуацией в стране, способствовало как спаду на рынке страхования, так и сокращению объема брутто подписанных премий BALTA в первой половине года. Вызовов достаточно, но я доволен нашей сплоченной и профессиональной командой, которая в эти трудные времена смогла продолжить полноценную работу – как очно, так и удаленно, адаптируясь к новой реальности и адаптируя к ней наши услуги», –  говорит Иан Кеннеди (Iain Kennedy), председатель правления BALTA.

 

И. Кеннеди подчеркивает, что приоритет BALTA – по-прежнему оставаться надежным партнером как для частных клиентов, так и для клиентов – юридических лиц, обеспечивая их финансовую безопасность. Нетто- сумма согласованных страховых возмещений, выплаченных страховым обществом во втором квартале составила почти 12 миллионов евро, а за первые 6 месяцев года достигла 27,8 миллиона евро.

 

По прогнозам И. Кеннеди, потребуется время, чтобы отрасль оправилась от спада: «Страховой рынок относительно быстро отреагировал на воздействие Covid-19, что хорошо видно по данным Латвийской ассоциации страховщиков об изменении объема рынка. В январе рынок страхования, не связанного со страхованием жизни (включая операции по страхованию жизни и страхования от несчастных случаев), еще продолжал расти на 5%, но уже в апреле, по сравнению с апрелем 2019 года, он упал на 12%. В июне по-прежнему наблюдается падение на 7% к июню прошлого года, но все же это меньше, чем в апреле. Снижение объемов определяется как уменьшением количества сделок, так и изменением цен. Конечно, в ситуации много неизвестных, поэтому теперь наша задача – продолжить приспосабливаться к новым обстоятельствам и готовиться к возможным сценариям будущего».

 

В ответ на ежедневные изменения, вносимые Covid-19, во втором квартале года BALTA внесла несколько изменений в существующие страховые продукты. «Наряду с ограничениями, созданными Covid-19, изменились и потребности клиентов, породив спрос на страхование ранее не  предусмотренных ситуаций. Наша задача заключалась в том, чтобы отреагировать соответствующим образом, в том числе включив в покрытие медицинского страхования BALTA оплату онлайн-консультаций врачей, а в полисах имущественного страхования – защиту оборудования компании вне рабочего места в условиях удаленной работы. BALTA также была первой страховой компанией, которая отреагировала на новые обстоятельства, включив определенные риски, связанные с Covid-19, в полисы страхования путешествий », –  говорит И. Кеннеди.

 

«Новые обстоятельства – это время, когда компаниям стоит оценить, какую добавленную стоимость они могут принести своим сотрудникам и обществу, мысля еще шире и делая больше, чем обычно. Мы рады, что за это время мы сделали все возможное, чтобы позаботиться о безопасности наших почти 600 сотрудников, а также смогли внести свою добавленную стоимость, застраховав всех сотрудников Службы неотложной медицинской помощи страховкой от COVID-19», – говорит И. Кеннеди.

 

В июне BALTA второй год подряд получила высшую платиновую категорию «Индекса устойчивости»

среди латвийских компаний

 

* После отчислений OCTA.

 

О страховом обществе BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КРФК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2019 год объем подписанных компанией премий составил 114,3 миллиона евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 16 лет оценивали BALTA как наиболее честного страховщика. BALTA входит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU — компания с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22 миллионов клиентов в Польше. В 2019 году объем подписанных группой PZU премий достиг 5,62 миллиарда евро. Больше информации в интернете:http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

 

Дополнительная информация:
Лина Лиснере
Руководительница отдела коммуникации AAS BALTA
Тел.: +371 26 40 10 41
Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv

Надина Эрдмане
Руководительница проектов
Deep White
Тел.: +371 26 20 16 66
Эл. почта: nadina@deepwhite.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv