Объем премий, подписанных BALTA в первом квартале, достиг почти 31 миллиона евро

31.05.2019

Рост ведущего в Латвии страхового акционерного общества BALTA (группа PZU), не связанного со страхованием жизни, в первом квартале 2019 года по сравнению с предыдущим годом составил 14%. Брутто-объем подписанных премий достиг 30,7 миллионов* евро.

«Прошлый год был очень успешным для отрасли страхования, а в нынешнем рост и развитие продолжаются. Большое значение имеет общий экономический рост в стране, так как это стимулирует увеличение количества страхуемых объектов. Для сферы страхования характерна неизменно высокая конкуренция, поэтому установка BALTA как лидера рынка – постоянно расширять предложение продуктов, а также совершенствовать качество обслуживания, чтобы лучше защитить своих клиентов и сделать их жизнь еще более удобной. Мы продолжаем прилагать большие усилия, чтобы обеспечить наилучшие условия для наших клиентов, в том числе совершенствуя предложение услуг, доступных в онлайн-режиме – как в отношении продуктов, так и  в отношении подачи заявок на возмещения ущерба», – подчеркивает Иан Кеннеди (Iain Kennedy), председатель правления BALTA. Он указывает, что в первом квартале текущего года уже 88% заявок, связанных со здоровьем, и 53% заявок по страхованию KASKO были поданы в режиме онлайн. 

В этом году значительно выросло и количество клиентов, которых обслужила компания BALTA – в первом квартале 2019 года компания обслужила на 12% больше клиентов, чем годом ранее.

«Наряду с улучшением общего уровня жизни увеличивается и стремление жителей к безопасности и стабильности – а значит, и к страхованию как защите от непредвиденного. С ростом благосостояния у людей появляется все больше вещей, которые необходимо застраховать. Количество автомобилей,  например, ежегодно растет на 3%. Мы видим, что все больше людей хотят питаться полезной пищей, вести активный образ жизни, а страхование является частью такого ответственного подхода.  В то же время наши прогнозы свидетельствуют, что по-прежнему две трети домохозяйств в Латвии не застрахованы, а для отрасли это означает значительный потенциал для роста в будущем», – говорит И. Кеннеди.

В сегменте клиентов–юридических лиц наиболее востребованными продуктами страхования являются страхование недвижимости и транспорта. Однако значительно меньше предприятий страхуют риски непрерывности предпринимательской деятельности, связанные с невозможностью предприятия кратковременно поставлять товары или оказывать услуги. У собственников предприятий, даже при краткосрочной потере прибыли, могут возникнуть трудности с выполнением обязательств, например, с возвратом кредита. Такие ситуации особенно критичны для малых и средних предприятий.

«С ростом экономики у предприятий появляется больше оборудования, к тому же более дорогого, увеличиваются товарные запасы, растут объемы работ – наряду с инфляцией, существующей в строительстве, это означает возрастающие суммы страхования. Одновременно должно было бы расти  и понимание руководства предприятий, что необходимо делать для предотвращения рисков, в том числе защищать предпринимательскую деятельность соответствующими страховыми суммами. Однако ежедневно работая с предприятиями и обследуя риски в недвижимости мы видим, что в Латвии часто не хватает знаний о пожарной безопасности и мероприятиях по устранению потенциальных рисков. В европейской практике роль страховщиков – быть движущей силой стандартов профилактики, и мы ожидаем, что подобная тенденция в сотрудничестве бизнеса и страховщиков будет постепенно внедряться и на латвийском рынке», – указывает И.Кеннеди.

С ростом объемов деятельности компании увеличился и нетто-объем выплаченных согласованных возмещений, который за первые три месяца 2019 года достиг почти 14,5 млн евро.

В 42 филиалах BALTA по всей Латвии работают около 600 сотрудников. В 2018 году по результатам опроса, проведенного LETA и SKDS, компания уже в 16-й раз была признана самым честным страховщиком, получила золотой рейтинг Индекса устойчивости латвийских компаний. Также BALTA была признана коммерсантом, дружественным семье. В исследовании DDB Latvija и журнала «Kapitāls» компания названа наиболее привлекательным страховым брендом, а в исследовании «Aon Best Employers» отмечена одним из лучших работодателей в Балтии.

Дополнительная информация:
Лина Лиснере
Руководитель по коммуникациям
AAS BALTA
Тел.: +371 26 40 10 41
Э-почта: lina.lisnere@balta.lv

Надина Эрдмане
Руководитель проектов 
Deep White
Тел.: +371 26 20 16 66
Э-почта: nadina@deepwhite.lv

 

 

 

В первом квартале 2019 года прибыль предприятия достигла 3 миллионов евро.

 

*Объем подписанных брутто премий указан до отчислений OCTA.

назад

Связаться с нами

  • КАРТА СПИСОК

     

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv