Рост BALTA в первые шесть месяцев 2019 года достиг 12%

30.08.2019

Акционерное страховое общество BALTA (группа PZU) за шесть месяцев нынешнего года сохранило лидирующую позицию в Латвии на рынке страхования, не связанного со страхованием жизни. Брутто-объем подписанных компанией премий при этом возрос на 12% и достиг 59,9 миллиона евро*. Прибыль страхового общества за первое полугодие 2019-го составила 7,4 миллиона евро.

«В последние два года рынок страхования, не связанного со страхованием жизни, в Латвии пережил очень стремительный рост — самый стремительный в Балтии, достигнув в 2018 году 18%. В нынешнем году рынок растет значительно медленнеев настоящее время этот показатель составляет около 8%. В то же время мы прогнозируем, что в этом году рынок страхования Латвии, наконец, достигнет и превысит докризисные объемы. Мы особенно рады этому, потому что  в условиях сильной конкуренции наш рост позволил сохранить лидирующую позицию на рынке Латвии, не связанного со страхованием жизни», — рассказывает Иан Кеннеди (Iain Kennedy), председатель правления BALTA.

И.Кеннеди указывает, что интерес жителей и понимание значения страхования продолжает возрастать. «Мировой опыт свидетельствует, что рынок продуктов KASKO и страхования имущества продолжает расти вместе с улучшением экономического положения в стране,когда люди начинают думать о своей финансовой стабильности в долгосрочном периоде. Факт, что жители более активно страхуются, отражает определенное понимание общества об ответственном решении и желании обеспечить личную дееспособность», — указывает И.Кеннеди, подчеркивая, что вопреки стабильному росту рынка страхования почти две трети недвижимости в Латвии не застраховано. Это свидетельствует об истинном потенциале отрасли.

Наряду с ростом объемов деятельности компании возрос и нетто-объем согласованных возмещений — в первом полугодии нетто-объем выплаченных BALTA возмещений составил уже 28,4 миллиона евро.

«BALTA ежемесячно обрабатывает в среднем 20 000 заявок на возмещения. Клиенты действительно понимают и оценивают значение страхования в момент, когда наступает страховой случай, и мы в этом году продолжаем инвестировать ресурсы, чтобы сделать процесс подачи заявок и выплаты возмещений еще более быстрым, удобным и простым. В том числе мы совершенствуем цифровые   решения BALTA —уже сейчас видим, что все больше клиентов охотно используют возможность подачи заявок на возмещения в режиме онлайн», — рассказывает И.Кеннеди.

BALTA в нынешнем году продолжает стабильный рост, и во втором квартале, по сравнению с таким же периодом прошлого года, брутто-объем подписанных премий BALTA возрос на 10%, достигнув 29,1 миллиона евро. Прибыль компании во втором квартале составила 4,3 миллиона евро.

 

* До отчислений OCTA.

 

О страховой компании BALTA

В соответствии с произведенными BALTAрасчетами, основанными на данных КРФК (FKTK), BALTAявляется лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2018 год объем подписанных компанией премий составил 104,7 миллиона евро. По свидетельству LETAи данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 16 лет оценивали BALTAкак наиболее честного страховщика. BALTAвходит в группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU— компания с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22 миллионов клиентов в Польше. В 2018 году объем подписанных группой PZUпремий достиг 5,5 миллиарда евро. Больше информации в интернете: http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация:
Лина Лиснере
Руководитель по коммуникациям
AAS BALTA
Тел.: +371 26 40 10 41
Э-почта: lina.lisnere@balta.lv

 

Надина Эрдмане
Руководитель проектов 
Deep White
Тел.: +371 26 20 16 66
Э-почта: nadina@deepwhite.lv


назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv