Рост BALTA за три квартала 2019 года достиг 12%

17.12.2019

На протяжении девяти месяцев текущего года страховое акционерное общество BALTA (группа PZU) сохранила позицию лидера латвийского рынка страхования, не связанного со страхованием жизни, брутто-объем подписанных премий компании увеличился почти на 12% и достиг размера 87,99 миллионов евро*. Прибыль страховой компании за этот период составила 10,1 миллиона евро.

 «В целом страховщики могут быть довольны развитием за последние пару лет, потому что отрасль в целом наконец-то начала возвращать потерянное в годы кризиса. В последние годы рыночный рост измеряется двузначными числами, однако после третьего квартала текущего года рост латвийского рынка страхования составил 7,9%, и в конце года этот темп замедлился. Поэтому мы особенно довольны тем, что в условиях сильнейшей конкуренции вклад нашей команды, фокус на обеспечении комфорта клиентов, а также работа над развитием продуктов позволили нам сохранить позицию лидера латвийского рынка страхования, не связанного со страхованием жизни», — рассказывает председатель правления BALTA Иан Кеннеди (Iain Kennedy).

 За первые девять месяцев текущего года брутто-объем выплаченных BALTA возмещений достиг 77,5 миллионов евро (на 104%, чем годом ранее), чему способствовало и увеличения объема деятельности компании, и выплата самого крупного возмещения в истории страхования стран Балтии.   

 «Возмещение в размере 36,9 миллиона евро, которое BALTA выплатила по полису страхования имущества латвийскому разработчику и производителю беспроводного компьютерного сетевого оборудования SIA Mikrotīkls за погибшее в прошлогоднем пожаре складское здание и хранившийся в нем товар, однозначно является беспрецедентным случаем на латвийском рынке страхования — до сих пор такого опыта не было ни у BALTA как у лидера рынка, ни у всей отрасли страхования Латвии. Этот случай выплаты возмещения в первую очередь заставит многие компании пересмотреть свои взгляды на роль страхования в обеспечении работы и устойчивого развития бизнеса. Также предполагается, что это возмещение в значительной мере изменит латвийский рынок страхования, способствуя введению у нас практики, когда в юридическом сегменте страховщик является не только продавцом услуг, но благодаря своей экспертизе и знаниям все чаще становится и направляющей силой стандартов безопасности», — говорит И. Кеннеди. 

Одновременно в этом году BALTA также увеличила количество клиентов и объем деятельности в сегменте частных лиц.

 «Очень важно то, что мы видим — на рынке есть жизнь. Другими словами, увеличивается и количество клиентов, и количество продуктов, приобретаемых действующими клиентами. Это связано с тем, что по мере роста благосостояния люди хотят чувствовать большую стабильность. В настоящее время BALTA предлагает 37 видов продуктов, которые, на наш взгляд, обеспечивают потребности рынка, и их стало так много, как никогда ранее. При этом мы видим, что у отрасли по-прежнему сохраняется большой потенциал, так как, например, на рынке недвижимости, принадлежащей частным лицам, по-прежнему приблизительно две трети жилья не застраховано. Поэтому одна из наших целей — становиться все более доступными и понятными для клиентов. Этой осенью в сотрудничестве с нашим партнером Tele2 мы уже реализовали новый для рынка страхования продукт «Мобильный полис KASKO», а уже совсем скоро наше сотрудничество с клиентами станет намного удобнее благодаря мобильному приложению BALTA», — рассказывает о планах на ближайшее будущее лидера латвийского рынка страхования, не связанного со страхованием жизни Иан Кеннеди.   

* До отчислений OCTA.

 

О страховом обществе BALTA

В соответствии с произведенными BALTA расчетами, основанными на данных КРФК (FKTK), BALTA является лидером на рынке Латвии в сегменте страхования, не связанного со страхованием жизни. За 2018 год объем подписанных компанией премий составил 104,7 миллиона евро. По свидетельству LETA и данным опроса SKDS, жители Латвии на протяжении 16лет оценивали BALTA как наиболее честного страховщика.BALTA входитв группу PZU, которая является одним из лидеров на рынке страхования в Центральной и Восточной Европе. PZU — компания с 200-летним опытом в страховании и гордится доверием более чем 22миллионов клиентов в Польше. В 2018 году объем подписанных группой PZU премий достиг 5,5 миллиарда евро. Больше информации в интернете:http://www.pzu.pl/relacje-inwestorskie.

Дополнительная информация:
Лина Лиснере
Руководитель по коммуникациям
AAS BALTA
Тел.: +371 26 40 10 41
Э-почта: lina.lisnere@balta.lv

 

Надина Эрдмане
Руководитель проектов 
Deep White
Тел.: +371 26 20 16 66
Э-почта: nadina@deepwhite.lv

 

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv