Страховая компания BALTA завершила 1-й квартал с позитивными результатами

18.04.2013

Крупнейшее в Латвии страховое общество BALTA, входящее в международную группу „RSA Group”, по результатам 1-го квартала этого года показало позитивные тенденции. Компания, работающая на латвийском рынке, в первом квартале получила небольшую прибыль, что является заметным улучшением по сравнению с первым кварталом прошлого года, когда компания потерпела убытки. В свою очередь группа „RSA Group” является также крупнейшим страховщиком в странах Балтии – в 2012 году совместно с “Lietuvos Draudimas” и „RSA” в Эстонии были подписаны премии в размере 126 млн. латов, что на 13,9% больше, чем в 2011 году. В 1-м квартале нынешнего года рост группы продолжается – прирост по сравнению с 1-м кварталом 2012 года составляет 10,8%.

В начале нынешнего года компания BALTA совместно с предприятиями группы „RSA Group” также убедительно продолжила закрепление лидерских позиций на рынке Балтии. Если пересчитать валюту в латы, то в прошлом году группа „RSA Group” в странах Балтии в целом подписала премии в объеме 126 млн. латов: 31 млн. латов в Латвии, 77,5 млн. латов в Литве и 17,5 млн. латов в Эстонии.

Финансовый директор BALTA Улдис Дзинтарс поясняет: „В первом квартале получена прибыль – восемь тысяч латов, что превышает запланированный нами результат на первый квартал. Для этого имеется несколько причин. Одна из них – проведенная нами работа по улучшению сервиса для клиентов, что способствовало как повышению лояльности нынешних клиентов, так и росту числа новых клиентов. Еще одна причина – довольно успешное начало года по объему имевших место несчастных случаев, это особенно заметно по так называемым крупным возмещениям или по таким случаям, где выплаты превышали 42 000 латов. В этом году их количество и объем значительно сократились. В отрасли страхования также наблюдается рост цен, который начался в прошлом году и продолжается в этом, и он принес свой вклад. В нынешнем году также уже можно почувствовать позитивное влияние оптимизации расходов, проведенной на предприятии в конце 2012 года”.

Если говорить о стабильности предприятия в долгосрочной перспективе и выполнении своих обещаний перед клиентами, то в конце 2012 года капитал компании BALTA в 2,25 раз превышал минимальный объем, установленный финансовым надзором.

Результаты 2012 года свидетельствуют о том, что компания BALTA выплатила в виде возмещений 18,2 млн.латов (размер крупнейшего страхового возмещения, выплаченного коммерческому клиенту, составил 1 млн. латов,  частному лицу – 0,3 млн. латов).

Компания BALTA входит в международную группу „RSA Group”, обеспечивающую ее финансовую стабильность. В декабре 2012 года международное рейтинговое агентство „Standard & Poor’s” присвоило группе оценку А+, что является высоким показателем стабильности. Компания удостоилась и других наград – компания глобальных исследований „Gallup” в этом году уже во второй раз наградила группу „RSA Group” международным призом как лучшее место работы, компания как лучший работодатель получила несколько призов по всему миру, например, в Канаде, Италии. В свою очередь компания BALTA в Латвии в этом году уже 10 раз была признана самым честным страховщиком.


Дополнительная информация:

Илзе Расса
Заведующая отделом коммуникации BALTA
Тел.: 2 6456444
E-mail: ilze.rassa@balta.lv

Инга Бите
„P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”
Тел.: 2 8626761
E-mail: inga.bite@prae.lv

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv