„RSA Group” продает „PZU Group” контрольный пакет акций латвийского лидера страхования BALTA

17.04.2014

Достигнутая договоренность предусматривает продажу Группе PZU лидеров рынка в Латвии и Литве BALTA и „Lietuvos draudimas”, „Link4” в Польше, а также предприятия „RSA Estonia” – филиала датской компании „Codan” в Эстонии. Общая сумма сделки составляет 300 миллионов британских фунтов, из которых предприятия региона Балтии составляют 225 миллионов британских фунтов.

Исполнительный директор „RSA Group” Стефан Хестер: „Такое решение было принято на основании высказывавшихся ранее намерений Группы сократить географическую распространенность, сконцентрировав основную предпринимательскую деятельность в Великобритании и Ирландии, Скандинавии, Канаде и Латинской Америке. В ходе реализации продажи бизнеса в Балтии и Польше в значительной степени будут выполнены планы „RSA Group” по усилению ее капитала”.

Председатель правления BALTA Сандис Штейнс: „Существенных изменений в работе BALTA после смены акционеров сейчас не ожидается. BALTA – сильный, опытный и компетентный страховщик с отличным сервисом по обслуживанию клиентов и хорошими традициями предпринимательства. BALTA продолжает свою предпринимательскую деятельность, выполняя предусмотренные договорами обязательства как перед клиентами, так и перед деловыми партнерами, а также продолжает работу по достижению намеченных стратегических целей”.


О страховой компании BALTA

Согласно произведенным компанией BALTA расчетам, которые выполнены на основании данных годовых отчетов КРФК, Литовской Комиссии по надзору за страховщиками, Эстонского Департамента статистики и страховых компаний, BALTA является лидером рынка страхования не-жизни в Латвии.

В ходе социологических опросов жители 11 лет оценивают компанию BALTA как самого честного страховщика, о чем свидетельствуют опросы, проведенные LETA и SKDS.

Дополнительная информация:

Анита Ирбите

Специалист по коммуникации BALTA

Инга Бите
„P.R.A.E. Sabiedriskās attiecības”

 

назад

Связаться с нами

Найди центр обслуживания или автосервис
  • КАРТА СПИСОК

    Свяжитесь с нами через WhatsApp в будние дни с 8:00 до 18:00.

    Нажмите здесь или добавьте номер телефона +371 275 222 75 к своим контактам.

    Лина Лиснере
    Руководитель по коммуникации BALTA
    Эл. почта: lina.lisnere@balta.lv